Новогодние блюда с огоньком! «Жизнь похожа на новогоднюю гирлянду – стоит перегореть одной лампочке, как все остальные гаснут. Пусть же в Новом году веселье, удача и достаток никогда не гасли в нашей жизни! А в новогоднюю ночь яркие эмоции зажгут блюда фламбе! Фламбирование или фламбе – один из самых ярких, самых красивых и эффектных приемов подачи блюд. Высший кулинарный шик! Настоящее шоу! Всего несколько минут огненной феерии, и перед восхищенными взорами близких и гостей предстает коронное огненное блюдо! В чем суть метода фламбе? В кратковременном обжиге открытым огнем уже готового блюда! Что дает фламбирование продуктов помимо красивого шоу? Фламбирование придает блюду оригинальный вкус, аромат и красивый внешний вид. «Раз, два, три, курочка, гори!» Понадобится: 1 куриная тушка 1 кг картофеля 70 мл коньяка Соль, специи по вкусу Способ приготовления: Вымыть куриную тушку, разрезать на порционные куски, обсушить и натереть специями и солью. Вымыть тщательно картофель. Завернуть в фольгу кусочки курицы и картофелины, положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. З 15 минут до готовности аккуратно снять фольгу. Достать курицу с картофелем из духовки, переложить на красивое блюдо. Картофель нарезать дольками. Облить курицу и картофель коньяком и поджечь. Как только огонь погаснет поставить на праздничный стол. Говядина с фруктами фламбе Понадобится: далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/vtoroe-blyudo/flambe-vysshij-kulinarnyj-shik-novogodnie-blyuda-s-ogonkom
На заметку
Фламбе – высший кулинарный шик!
Новогодние блюда с огоньком!
«Жизнь похожа на новогоднюю гирлянду – стоит перегореть одной лампочке, как все остальные гаснут. Пусть же в Новом году веселье, удача и достаток никогда не гасли в нашей жизни! А в новогоднюю ночь яркие эмоции зажгут блюда фламбе!
Фламбирование или фламбе – один из самых ярких, самых красивых и эффектных приемов подачи блюд. Высший кулинарный шик! Настоящее шоу!
Всего несколько минут огненной феерии, и перед восхищенными взорами близких и гостей предстает коронное огненное блюдо!
В чем суть метода фламбе?
В кратковременном обжиге открытым огнем уже готового блюда!
Что дает фламбирование продуктов помимо красивого шоу?
Фламбирование придает блюду оригинальный вкус, аромат и красивый внешний вид.
«Раз, два, три, курочка, гори!»
Понадобится:
1 куриная тушка
1 кг картофеля
70 мл коньяка
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть куриную тушку, разрезать на порционные куски, обсушить и натереть специями и солью.
Вымыть тщательно картофель.
Завернуть в фольгу кусочки курицы и картофелины, положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 1 час. З 15 минут до готовности аккуратно снять фольгу.
Достать курицу с картофелем из духовки, переложить на красивое блюдо. Картофель нарезать дольками.
Облить курицу и картофель коньяком и поджечь. Как только огонь погаснет поставить на праздничный стол.
Говядина с фруктами фламбе
Понадобится:
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/vtoroe-blyudo/flambe-vysshij-kulinarnyj-shik-novogodnie-blyuda-s-ogonkom