Лаваш — универсальное блюдо! Из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Без возни и заморочек сделать пироги, рулетики, конвертики, лазанью и даже пиццу! Очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но у вас мало времени, на помощь придет покупной тонкий лаваш и наши рецепты. Рулетики с курицей Нежные рулетики с куриным фаршем, творогом и сыром. Понадобится: 1 тонкий лаваш 500 г куриного фарша 200 г твердого сыра 200 г творога 2 яйца 1 луковица 1 пучок зеленого лука 1 столовая ложка уксуса 1 столовая ложка сметаны 1 столовая ложка растительного масла Соль, перец 1 столовую ложку уксуса развести в 0,5 стакана воды. Лук почистить, измельчить, залить уксусом. Оставить на 20 минут, затем слить воду. Обжарить фарш, посолить, добавить маринованный лук. В творог добавить сметану и яйца, посолить, поперчить и перемешать. Лаваш разрезать пополам. Каждую часть смазать творожной смесью, сверху выложить фарш и нарезанный зеленый лук. Свернуть в рулеты каждую половину лаваша (по отдельности). Нарезать рулеты кусочками шириной 3-4 см. Выложить на противень, посыпать рулетики тертым сыром. Поставить противень с рулетиками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Конвертики с яйцом Конвертики с яйцом можно назвать «быстрыми пирожками», так как готовятся они быстро и получаются не менее вкусными. далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/vypechka/pyat-originalnyx-blyud-iz-lavasha
На заметку
Пять оригинальных блюд из лаваша
Лаваш — универсальное блюдо! Из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Без возни и заморочек сделать пироги, рулетики, конвертики, лазанью и даже пиццу!
Очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но у вас мало времени, на помощь придет покупной тонкий лаваш и наши рецепты.
Рулетики с курицей
Нежные рулетики с куриным фаршем, творогом и сыром.
Понадобится:
1 тонкий лаваш
500 г куриного фарша
200 г твердого сыра
200 г творога
2 яйца
1 луковица
1 пучок зеленого лука
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка растительного масла
Соль, перец
1 столовую ложку уксуса развести в 0,5 стакана воды.
Лук почистить, измельчить, залить уксусом. Оставить на 20 минут, затем слить воду.
Обжарить фарш, посолить, добавить маринованный лук.
В творог добавить сметану и яйца, посолить, поперчить и перемешать.
Лаваш разрезать пополам. Каждую часть смазать творожной смесью, сверху выложить фарш и нарезанный зеленый лук.
Свернуть в рулеты каждую половину лаваша (по отдельности).
Нарезать рулеты кусочками шириной 3-4 см. Выложить на противень, посыпать рулетики тертым сыром.
Поставить противень с рулетиками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Конвертики с яйцом
Конвертики с яйцом можно назвать «быстрыми пирожками», так как готовятся они быстро и получаются не менее вкусными.
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/vypechka/pyat-originalnyx-blyud-iz-lavasha