Капусту на зиму заготавливают с давних пор. Это традиционная заготовка! Не секрет, что капуста оказывает потрясающих эффект на организм и помогает справиться с зимним авитаминозом и многими недугами системы пищеварения. Существует не мало способов, как готовить зимние заготовки. Рецепты заготовок из капусты разнообразны, они содержат всевозможные ингредиенты, порой даже необычные. Это могут быть фрукты и ягоды (яблоки, клюква, смородина), овощи (морковь, лук, свекла, сладкий перец), грибочки, мед, хрен и другие компоненты. Используют не только привычную белокочанную, но и красную, цветную, брокколи, брюссельскую. Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком Понадобится: 1 кг капусты 500 г моркови 500 г болгарского перца 500 г репчатого лука 250 г помидоров ¼–½ жгучего перца 500 г кислых яблок 1½ столовой ложки соли ½ столовой ложки сахара 1–2 лавровых листа 2–3 горошины черного перца 2–3 горошины душистого перца 50 мл уксуса 9%. Снять с капусты верхние листья, тонко нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Подготовленные помидоры нарезать дольками. Жгучий перец очистить от семян и измельчить с помощью ножа или пропустите через пресс. Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложить подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, уксус. Тщательно перемешать и плотно уложить салат в стерилизованные банки. Прикрыть их крышками. Застелить дно большой кастрюли тканью и поставить туда заготовки. Налить в кастрюлю теплую воду по плечики банок и довести до кипения. Стерилизовать банки 20 минут и закатать. Перед едой салат можно заправить растительным маслом. Белокочанная с чесноком далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/varene-i-solene/kapustnoe-izobilie
На заметку
Капустное изобилие
Капусту на зиму заготавливают с давних пор. Это традиционная заготовка! Не секрет, что капуста оказывает потрясающих эффект на организм и помогает справиться с зимним авитаминозом и многими недугами системы пищеварения.
Существует не мало способов, как готовить зимние заготовки. Рецепты заготовок из капусты разнообразны, они содержат всевозможные ингредиенты, порой даже необычные. Это могут быть фрукты и ягоды (яблоки, клюква, смородина), овощи (морковь, лук, свекла, сладкий перец), грибочки, мед, хрен и другие компоненты.
Используют не только привычную белокочанную, но и красную, цветную, брокколи, брюссельскую.
Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком
Понадобится:
1 кг капусты
500 г моркови
500 г болгарского перца
500 г репчатого лука
250 г помидоров
¼–½ жгучего перца
500 г кислых яблок
1½ столовой ложки соли
½ столовой ложки сахара
1–2 лавровых листа
2–3 горошины черного перца
2–3 горошины душистого перца
50 мл уксуса 9%.
Снять с капусты верхние листья, тонко нашинковать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими полосками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Подготовленные помидоры нарезать дольками.
Жгучий перец очистить от семян и измельчить с помощью ножа или пропустите через пресс.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, уксус.
Тщательно перемешать и плотно уложить салат в стерилизованные банки.
Прикрыть их крышками.
Застелить дно большой кастрюли тканью и поставить туда заготовки. Налить в кастрюлю теплую воду по плечики банок и довести до кипения. Стерилизовать банки 20 минут и закатать.
Перед едой салат можно заправить растительным маслом.
Белокочанная с чесноком
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/varene-i-solene/kapustnoe-izobilie