Огурцы по-корейски Рецепт первый Понадобится: - 2 кг свежих огурцов; - 2-3 луковицы; - 3 сладких перца; - 3 больших помидора; - 5 зубчиков чеснока; - соль, перец, растительное масло - по вкусу. Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, посолить, уложит в чистую посуду и оставить на несколько часов. Как только они дадут сок, отжать через марлю. Остальные овощи тоже нарезаем, не смешивая. Лук - кольцами, обжариваем его в растительном масле. Как только лук станет мягким, добавляем к нему перец, потом помидоры, тушим все овощи около 15 минут. Режем чеснок, добавляем к овощной массе, перчим. Когда полученная масса остынет, смешиваем её с огурцами и раскладываем в подготовленные банки. Накрываем крышками и стерилизуем литровые банки около получаса. После чего сразу же закатываем и оставляем до полного охлаждения. Огурцы по-корейски Рецепт второй Понадобится: - 4 кг огурцов; - 4 головки чеснока; - 2 ст. ложки чёрного молотого перца; - 1 стакан 6%-ного уксуса; - 1 стакан растительного масла; - 1 стакан сахара; - 3 ст. ложки соли. Тщательно промываем огурцы, разрезаем вдоль на четыре части, или же, если огурцы большие, то на 8 частей. Смешиваем с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, уксусом, сахаром и солью. Заливаем полученной смесью огурцы, оставляем под крышкой на 4-5 часов, через каждый час тщательно помешиваем. Раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем после закипания воды 10-15 минут. После этого закатываем крышками и убираем в прохладное место. Огурцы по-корейски на зиму Рецепт третий 4 кг молоденьких огурчиков порезать в длину на 4 части, добавить 2 ст. ложки раздавленного чеснока, 2 ст. ложки молотого перца, 2 ст. ложки сухой горчицы, 100 г соли, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 200 г уксуса. Всё вместе перемешать в миске и дать постоять 3 часа. Затем разложить огурчики по банкам(5 штук литровых), маринад в них разлить равномерно и стерилизовать 7-10 минут, после чего закатать крышками. Огурцы по-корейски Рецепт четвёртый Ингредиенты: - 4 кг огурцов; - 1 стакан моркови; - 1 стакан сахара; - 1 стакан 9%-ного уксуса; - 1 стакан растительного масла; - 100 г соли; - 2 ст. ложки чеснока; - 1 ст. ложка красного молотого перца. Морковь очищаем и натираем на тёрке. Огурцы моем, обрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части, потом ещё на две поперёк. Смешиваем огурцы и морковь, добавляем сахар, соль, чеснок, уксус, красный перец и масло. Перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. После этого можно подавать на стол, а если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде. Закатываем. Выход - 6 пол-литровых банок. Огурцы по-корейски на зиму Рецепт пятый Ингредиенты: - 4 кг свежих огурцов; - 1 кг моркови; - 1 стакан сахара; - 1 стакан растительного масла; - 2 ст. ложки соевого соуса; - 1 стакан 9%-ного уксуса; - 100 г соли; - 3-4 зубка чеснока; - 15 г острой приправы для корейской моркови. Приготовление: Морковь помыть и очистить, натереть на тёрке для корейских салатов. Огурцы хорошо помыть, порезать на небольшие брусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и острую приправу. Хорошо всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать и оставить на 5 часов, после чего салат разложить в литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать. Оставить до полного охлаждения, после чего убрать в прохладное место. Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" Рецепт шестой Для приготовления потребуется: огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг); морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г); чеснок - 1 головка. Для маринада: уксус 9% - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло - 125 мл; соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу; приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г). Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки". Морковь вымыть и очистить. Морковь натереть длинной тонкой соломкой. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Салат «Огурцы по-корейски» хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
На заметку
ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ «Огурцы по-корейски» на зиму
Огурцы по-корейски
Рецепт первый
Понадобится:
- 2 кг свежих огурцов;
- 2-3 луковицы;
- 3 сладких перца;
- 3 больших помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, посолить, уложит в чистую посуду и оставить на несколько часов. Как только они дадут сок, отжать через марлю. Остальные овощи тоже нарезаем, не смешивая. Лук - кольцами, обжариваем его в растительном масле. Как только лук станет мягким, добавляем к нему перец, потом помидоры, тушим все овощи около 15 минут.
Режем чеснок, добавляем к овощной массе, перчим. Когда полученная масса остынет, смешиваем её с огурцами и раскладываем в подготовленные банки. Накрываем крышками и стерилизуем литровые банки около получаса. После чего сразу же закатываем и оставляем до полного охлаждения.
Огурцы по-корейски
Рецепт второй
Понадобится:
- 4 кг огурцов;
- 4 головки чеснока;
- 2 ст. ложки чёрного молотого перца;
- 1 стакан 6%-ного уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. ложки соли.
Тщательно промываем огурцы, разрезаем вдоль на четыре части, или же, если огурцы большие, то на 8 частей.
Смешиваем с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, уксусом, сахаром и солью. Заливаем полученной смесью огурцы, оставляем под крышкой на 4-5 часов, через каждый час тщательно помешиваем. Раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем после закипания воды 10-15 минут. После этого закатываем крышками и убираем в прохладное место.
Огурцы по-корейски на зиму
Рецепт третий
4 кг молоденьких огурчиков порезать в длину на 4 части, добавить 2 ст. ложки раздавленного чеснока, 2 ст. ложки молотого перца, 2 ст. ложки сухой горчицы, 100 г соли, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 200 г уксуса.
Всё вместе перемешать в миске и дать постоять 3 часа. Затем разложить огурчики по банкам(5 штук литровых), маринад в них разлить равномерно и стерилизовать 7-10 минут, после чего закатать крышками.
Огурцы по-корейски
Рецепт четвёртый
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов;
- 1 стакан моркови;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан 9%-ного уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 г соли;
- 2 ст. ложки чеснока;
- 1 ст. ложка красного молотого перца.
Морковь очищаем и натираем на тёрке. Огурцы моем, обрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части, потом ещё на две поперёк. Смешиваем огурцы и морковь, добавляем сахар, соль, чеснок, уксус, красный перец и масло. Перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. После этого можно подавать на стол, а если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде. Закатываем. Выход - 6 пол-литровых банок.
Огурцы по-корейски на зиму
Рецепт пятый
Ингредиенты:
- 4 кг свежих огурцов;
- 1 кг моркови;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 стакан 9%-ного уксуса;
- 100 г соли;
- 3-4 зубка чеснока;
- 15 г острой приправы для корейской моркови.
Приготовление:
Морковь помыть и очистить, натереть на тёрке для корейских салатов. Огурцы хорошо помыть, порезать на небольшие брусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и острую приправу. Хорошо всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать и оставить на 5 часов, после чего салат разложить в литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать. Оставить до полного охлаждения, после чего убрать в прохладное место.
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Рецепт шестой
Для приготовления потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).
Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".
Морковь вымыть и очистить.
Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам оставшимся маринадом залить овощи.
Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.
Салат «Огурцы по-корейски» хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!