Понадобится: помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус (9%-ный) — 200 мл соль — 2 ст.л. Как приготовить холодную аджику из перца: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник). Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.
Аджика без варки из слив и чеснока Аджика из слив – это очень оригинальная и пикантная закуска, с помощью которой можно удивить и гостей, и домочадцев. Сливы для этого рецепта обязательно нужно брать с кислинкой, а чеснок – с насыщенным ароматом. Перец лучше всего подойдет красный, хотя и зеленый не испортит вкус блюда. Удалять из него семена не рекомендуется, ведь именно в них больше всего остроты. Ингредиенты: 2 кг слив; 3 острых перца; 200 г чеснока ;200 г сахара; 2 ст. л. соли; 2 ст. л. томатной пасты. Способ приготовления: Промыть сливы и острый перец, удалить плодоножки, сливовые косточки и прочие лишние детали.Измельчить острый перец и сливы в блендере, затем протереть через сито, чтобы не осталось шкурок. .Добавить в общую тарелку измельченный в чеснокодавке чеснок. Заправить аджику томатной пастой, посолить и посыпать сахаром, перемешать. Баночки простерилизовать и налить в них аджику, накрыть крышками. Сразу подавать к столу или же еще раз простерилизовать полные банки для длительного хранения. Острая аджика без варки с хреном и помидорами Эта аджика действительно получается очень острой, поэтому, если вы не любитель подобных закусок, лучше убавить количество горького перца или же вовсе исключить его из рецепта. Тем не менее в таком варианте вместе с сахаром блюдо имеет очень интересный и богатый вкус. При желании можно снять кожицу с помидоров, чтобы закуска была более нежной. Ингредиенты: 3 кг помидоров; 200 г горького перца; 1 кг болгарского перца; 300 г корня хрена; 150 мл уксуса; 200 г сахара; 200 г чеснока; 4 ст. л. соли .Способ приготовления :Промыть овощи, удалить ножки и потемневшие места.Через мясорубку пропустить помидоры, чеснок и болгарский перец, все смешать в одной миске.Добавить в аджику соль и сахар, полить овощи уксусом и все перемешать.. Отдельно перекрутить острый перчик и корень хрена, затем добавить их в общую миску. Дать аджике настояться 1 час, затем разлить по баночкам и хранить в холодильнике.Теперь вы знаете, как готовить аджику без варки. Приятного аппетита !Аджика без варки – это простой способ приготовления любимой острой закуски. Рецептов придумано множество. Но все они построены по одному и тому же принципу. Поэтому, если вы знаете, как приготовить аджику без варки из одного состава ингредиентов, то и с другими не возникнет особых проблем. В процессе помогут следующие советы от опытных кулинаров:
Для аджики без варки обязательно нужно хорошо простерилизовать банки, если вы хотите долго хранить это блюдо и быть уверенными, что в нем останутся все витамины;Для аджики на зиму лучше всего использовать небольшие баночки объемом не более полулитра;Для измельчения овощей лучше всего подойдет электрическая мясорубка. Также можно использовать блендер, но тогда есть риск, что останутся крупные кусочки шкурок Аджику, приготовленную без варки, не обязательно закатывать крышками – достаточно просто плотно закрыть. Хранить блюдо рекомендуется в подвале и в холодильнике. Многие хозяйки предпочитают снимать кожицу с помидоров, если аджика готовится без варки, поскольку шкурка бывает достаточно жесткой и не каждая кухонная техника способна ее полностью перемолоть с первого раза. Обязательно стерилизуйте в кипятке баночки с непроваренной аджикой, если планируете закатывать их крышками.
На заметку
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
Понадобится:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.
Аджика из слив – это очень оригинальная и пикантная закуска, с помощью которой можно удивить и гостей, и домочадцев. Сливы для этого рецепта обязательно нужно брать с кислинкой, а чеснок – с насыщенным ароматом.
Перец лучше всего подойдет красный, хотя и зеленый не испортит вкус блюда. Удалять из него семена не рекомендуется, ведь именно в них больше всего остроты.
Ингредиенты:
2 кг слив;
3 острых перца;
200 г чеснока
;200 г сахара;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. томатной пасты.
Способ приготовления:
Промыть сливы и острый перец, удалить плодоножки, сливовые косточки и прочие лишние детали.Измельчить острый перец и сливы в блендере, затем протереть через сито, чтобы не осталось шкурок.
.Добавить в общую тарелку измельченный в чеснокодавке чеснок.
Заправить аджику томатной пастой, посолить и посыпать сахаром, перемешать.
Баночки простерилизовать и налить в них аджику, накрыть крышками.
Сразу подавать к столу или же еще раз простерилизовать полные банки для длительного хранения.
Острая аджика без варки с хреном и помидорами
Эта аджика действительно получается очень острой, поэтому, если вы не любитель подобных закусок, лучше убавить количество горького перца или же вовсе исключить его из рецепта. Тем не менее в таком варианте вместе с сахаром блюдо имеет очень интересный и богатый вкус. При желании можно снять кожицу с помидоров, чтобы закуска была более нежной.
Ингредиенты:
3 кг помидоров;
200 г горького перца;
1 кг болгарского перца;
300 г корня хрена;
150 мл уксуса;
200 г сахара;
200 г чеснока;
4 ст. л. соли
.Способ приготовления
:Промыть овощи, удалить ножки и потемневшие места.Через мясорубку пропустить помидоры, чеснок и болгарский перец, все смешать в одной миске.Добавить в аджику соль и сахар, полить овощи уксусом и все перемешать..
Отдельно перекрутить острый перчик и корень хрена, затем добавить их в общую миску.
Дать аджике настояться 1 час, затем разлить по баночкам и хранить в холодильнике.Теперь вы знаете, как готовить аджику без варки. Приятного аппетита
!Аджика без варки – это простой способ приготовления любимой острой закуски. Рецептов придумано множество. Но все они построены по одному и тому же принципу. Поэтому, если вы знаете, как приготовить аджику без варки из одного состава ингредиентов, то и с другими не возникнет особых проблем.
В процессе помогут следующие советы от опытных кулинаров:
Для аджики без варки обязательно нужно хорошо простерилизовать банки, если вы хотите долго хранить это блюдо и быть уверенными, что в нем останутся все витамины;Для аджики на зиму лучше всего использовать небольшие баночки объемом не более полулитра;Для измельчения овощей лучше всего подойдет электрическая мясорубка. Также можно использовать блендер, но тогда есть риск, что останутся крупные кусочки шкурок
Аджику, приготовленную без варки, не обязательно закатывать крышками – достаточно просто плотно закрыть.
Хранить блюдо рекомендуется в подвале и в холодильнике.
Многие хозяйки предпочитают снимать кожицу с помидоров, если аджика готовится без варки, поскольку шкурка бывает достаточно жесткой и не каждая кухонная техника способна ее полностью перемолоть с первого раза.
Обязательно стерилизуйте в кипятке баночки с непроваренной аджикой, если планируете закатывать их крышками.