14 ноя 2016

Куриное филе в кляре из яиц и молока

Для приготовления вам потребуется:
Куриное филе – 0,5 кг,
Яйца куриные – 2 штуки,
Молоко – 5 ст. ложек,
Сметана – 1 ст. ложка,
Мука пшеничная – 5 – 6 ст. ложек,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Масло растительное (рафинированное) для жарки.
Приготовление
Филе нарезаем тонкими пластинами или полосками, по желанию
отбиваем.
Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем
куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко
и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для
любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и
тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая
сметана.
Опускаем каждый кусочек в кляр и после отправляем в кипящее
растительное масло.
Обжариваем в двух сторон до красивого золотистого цвета.
Куриное филе в кляре
Еще один рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Яйца куриные 1-2 шт.
Сухари для панировки.
Соль,
Перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе порезать на тонкие
кусочки среднего размера, посолить, поперчить, дать постоять минут 5.
Яйца для кляра взбить вилкой. Во вторую чашку насыпать сухари.
Каждый кусочек курицы обмакнуть в
яйца, затем обвалять в молотых сухарях.
Обжарить с каждой стороны в течение
3-5 минут на разогретом растительном
масле.

Куриное филе в кляре из яиц и молока - 848758005971
Куриное филе в кляре «а-ля фаст фуд»

Для приготовления вам нужно будет подготовить следующие
ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст. ложки,

Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,

Сухая зелень укропа – 1 ч. ложка,

Майоран – 3 ч. ложки,

Эстрагон, тимьян - по 1 щепотке,

Сладкая паприка – 2 ч. ложки,

Чеснок – 3 зубчика,

Минеральная вода (без газа),

Куриное филе – 0,7 кг,

Масло растительное (рафинированное) – 1 литр,

Мука пшеничная – 0,5 стакана.

Приготовление
куриного филе в кляре «а-ля фаст фуд»

Куриное филе с грудки или окорочков нужно промыть и
обсушить, после нарезать произвольной формы (желательно тонкими полосками).



Затем приготовим кляр. Для этого зубчики чеснока очищаем и
пропускаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем сухой укроп, майоран,
эстрагон и тимьян, паприку. Все тщательно перемешиваем, затем немного
подсаливаем смесь и добавляем муку. Начинаем добавлять воду, в результате у вас
должно получиться тесто немного жиже, чем для оладий.

В полученный кляр опускаем куриное филе и, накрыв крышкой,
оставляем на 40 – 50 минут в прохладном месте.

Затем наливаем в глубокую сковородку или жаровню
растительное масло и раскаливаем его. Куриное филе достаем из кляра, обваливаем
в просеянной муке и опускаем в кипящее растительное масло. Обжариваем мясо с
двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовое мясо в кляре выкладываем на салфетку, чтобы
впитались излишки масла.
Куриное филе в кляре из яиц и молока - 848758061523
Курица в сырном кляре

Для приготовления куриного филе в сырном кляре вам
потребуются следующие ингредиенты:

Сыр твердый (идеально Пармезан) – 250 грамм,

Лимонная цедра – 2 ст. ложки,

Масло растительное (рафинированное) – 2/4 стакана,

Мука пшеничная – 0,5 стакана,

Яйцо куриное – 1 штука,

Соль и черный молотый перец по вкусу,

Панировочные сухари – 7 ст. ложек,

Масло растительное (рафинированное) для жарки,

Куриное филе – 0,5 кг.

Приготовление куриного филе в кляре с сыром



Куриное филе нужно промыть и нарезать крупными брусочками,
после обсушить бумажной салфеткой.



Для того чтобы приготовить сырный кляр вам в идеале
понадобиться сыр Пармезан, но если таковой отсутствует, то можно использовать
любой другой сыр твердых сортов. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с
лимонной цедрой и панировочными сухарями. В отдельной чашке взбиваем яйцо с
растительным маслом, соединяем с мукой, солью и молотым черным перцем. Затем
каждый кусочек куриного филе опускаем в кляр и после обваливаем в смеси из сыра
и панировочных сухарей.



Далее опускаем филе в кипящее растительное масло. Обжариваем
филе курицы с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Подаем как
самостоятельную закуску или с отварными овощами и рисом.
Куриное филе в кляре из яиц и молока - 848758094803
Для того чтобы куриное филе хорошо прожаривалось и быстрее
приобретало красивый золотистый цвет не стоит выкладывать в кипящее масло сразу
большое количество филе в кляре, так горячее масло остывает и в дальнейшем цвет
готового блюда будет не таким ярким, как хотелось бы;

Для того чтобы у вас получилась плотная корочка на
мясе, вам нужно будет повторить процедуру: обмакиваем в кляр, затем обваливаем
в муке, затем снова в кляр и снова в муку

Комментарии