Для приготовления вам потребуется: Куриное филе – 0,5 кг, Яйца куриные – 2 штуки, Молоко – 5 ст. ложек, Сметана – 1 ст. ложка, Мука пшеничная – 5 – 6 ст. ложек, Соль и черный молотый перец по вкусу, Масло растительное (рафинированное) для жарки. Приготовление Филе нарезаем тонкими пластинами или полосками, по желанию отбиваем. Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая сметана. Опускаем каждый кусочек в кляр и после отправляем в кипящее растительное масло. Обжариваем в двух сторон до красивого золотистого цвета. Куриное филе в кляре Еще один рецепт Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр. Яйца куриные 1-2 шт. Сухари для панировки. Соль, Перец по вкусу. Растительное масло для жарки. Процесс приготовления: Куриное филе порезать на тонкие кусочки среднего размера, посолить, поперчить, дать постоять минут 5. Яйца для кляра взбить вилкой. Во вторую чашку насыпать сухари. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйца, затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут на разогретом растительном масле.
Куриное филе в кляре «а-ля фаст фуд»
Для приготовления вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
Сухая зелень укропа – 1 ч. ложка,
Майоран – 3 ч. ложки,
Эстрагон, тимьян - по 1 щепотке,
Сладкая паприка – 2 ч. ложки,
Чеснок – 3 зубчика,
Минеральная вода (без газа),
Куриное филе – 0,7 кг,
Масло растительное (рафинированное) – 1 литр,
Мука пшеничная – 0,5 стакана.
Приготовление куриного филе в кляре «а-ля фаст фуд»
Куриное филе с грудки или окорочков нужно промыть и обсушить, после нарезать произвольной формы (желательно тонкими полосками).
Затем приготовим кляр. Для этого зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем сухой укроп, майоран, эстрагон и тимьян, паприку. Все тщательно перемешиваем, затем немного подсаливаем смесь и добавляем муку. Начинаем добавлять воду, в результате у вас должно получиться тесто немного жиже, чем для оладий.
В полученный кляр опускаем куриное филе и, накрыв крышкой, оставляем на 40 – 50 минут в прохладном месте.
Затем наливаем в глубокую сковородку или жаровню растительное масло и раскаливаем его. Куриное филе достаем из кляра, обваливаем в просеянной муке и опускаем в кипящее растительное масло. Обжариваем мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовое мясо в кляре выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Курица в сырном кляре
Для приготовления куриного филе в сырном кляре вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе нужно промыть и нарезать крупными брусочками, после обсушить бумажной салфеткой.
Для того чтобы приготовить сырный кляр вам в идеале понадобиться сыр Пармезан, но если таковой отсутствует, то можно использовать любой другой сыр твердых сортов. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с лимонной цедрой и панировочными сухарями. В отдельной чашке взбиваем яйцо с растительным маслом, соединяем с мукой, солью и молотым черным перцем. Затем каждый кусочек куриного филе опускаем в кляр и после обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей.
Далее опускаем филе в кипящее растительное масло. Обжариваем филе курицы с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Подаем как самостоятельную закуску или с отварными овощами и рисом.
Для того чтобы куриное филе хорошо прожаривалось и быстрее приобретало красивый золотистый цвет не стоит выкладывать в кипящее масло сразу большое количество филе в кляре, так горячее масло остывает и в дальнейшем цвет готового блюда будет не таким ярким, как хотелось бы;
Для того чтобы у вас получилась плотная корочка на мясе, вам нужно будет повторить процедуру: обмакиваем в кляр, затем обваливаем в муке, затем снова в кляр и снова в муку
На заметку
Куриное филе в кляре из яиц и молока
Для приготовления вам потребуется:
Куриное филе – 0,5 кг,
Яйца куриные – 2 штуки,
Молоко – 5 ст. ложек,
Сметана – 1 ст. ложка,
Мука пшеничная – 5 – 6 ст. ложек,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Масло растительное (рафинированное) для жарки.
Приготовление
Филе нарезаем тонкими пластинами или полосками, по желанию
отбиваем.
Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем
куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко
и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для
любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и
тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая
сметана.
Опускаем каждый кусочек в кляр и после отправляем в кипящее
растительное масло.
Обжариваем в двух сторон до красивого золотистого цвета.
Куриное филе в кляре
Еще один рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Яйца куриные 1-2 шт.
Сухари для панировки.
Соль,
Перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе порезать на тонкие
кусочки среднего размера, посолить, поперчить, дать постоять минут 5.
Яйца для кляра взбить вилкой. Во вторую чашку насыпать сухари.
Каждый кусочек курицы обмакнуть в
яйца, затем обвалять в молотых сухарях.
Обжарить с каждой стороны в течение
3-5 минут на разогретом растительном
масле.
Для приготовления вам нужно будет подготовить следующие
ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
Сухая зелень укропа – 1 ч. ложка,
Майоран – 3 ч. ложки,
Эстрагон, тимьян - по 1 щепотке,
Сладкая паприка – 2 ч. ложки,
Чеснок – 3 зубчика,
Минеральная вода (без газа),
Куриное филе – 0,7 кг,
Масло растительное (рафинированное) – 1 литр,
Мука пшеничная – 0,5 стакана.
Приготовление
куриного филе в кляре «а-ля фаст фуд»
Куриное филе с грудки или окорочков нужно промыть и
обсушить, после нарезать произвольной формы (желательно тонкими полосками).
Затем приготовим кляр. Для этого зубчики чеснока очищаем и
пропускаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем сухой укроп, майоран,
эстрагон и тимьян, паприку. Все тщательно перемешиваем, затем немного
подсаливаем смесь и добавляем муку. Начинаем добавлять воду, в результате у вас
должно получиться тесто немного жиже, чем для оладий.
В полученный кляр опускаем куриное филе и, накрыв крышкой,
оставляем на 40 – 50 минут в прохладном месте.
Затем наливаем в глубокую сковородку или жаровню
растительное масло и раскаливаем его. Куриное филе достаем из кляра, обваливаем
в просеянной муке и опускаем в кипящее растительное масло. Обжариваем мясо с
двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовое мясо в кляре выкладываем на салфетку, чтобы
впитались излишки масла.
Для приготовления куриного филе в сырном кляре вам
потребуются следующие ингредиенты:
Сыр твердый (идеально Пармезан) – 250 грамм,
Лимонная цедра – 2 ст. ложки,
Масло растительное (рафинированное) – 2/4 стакана,
Мука пшеничная – 0,5 стакана,
Яйцо куриное – 1 штука,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Панировочные сухари – 7 ст. ложек,
Масло растительное (рафинированное) для жарки,
Куриное филе – 0,5 кг.
Приготовление куриного филе в кляре с сыром
Куриное филе нужно промыть и нарезать крупными брусочками,
после обсушить бумажной салфеткой.
Для того чтобы приготовить сырный кляр вам в идеале
понадобиться сыр Пармезан, но если таковой отсутствует, то можно использовать
любой другой сыр твердых сортов. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с
лимонной цедрой и панировочными сухарями. В отдельной чашке взбиваем яйцо с
растительным маслом, соединяем с мукой, солью и молотым черным перцем. Затем
каждый кусочек куриного филе опускаем в кляр и после обваливаем в смеси из сыра
и панировочных сухарей.
Далее опускаем филе в кипящее растительное масло. Обжариваем
филе курицы с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Подаем как
самостоятельную закуску или с отварными овощами и рисом.
приобретало красивый золотистый цвет не стоит выкладывать в кипящее масло сразу
большое количество филе в кляре, так горячее масло остывает и в дальнейшем цвет
готового блюда будет не таким ярким, как хотелось бы;
Для того чтобы у вас получилась плотная корочка на
мясе, вам нужно будет повторить процедуру: обмакиваем в кляр, затем обваливаем
в муке, затем снова в кляр и снова в муку