Соус Буффало считается одной из самых удачных композиций вкусовых оттенков, созданных во второй половине XX столетия.

Соус этот простой в приготовлении, а в использовании – универсален. Его сравнивают с чудодейственным эликсиром.Соус Буффало – жгучий, острый, роскошный, но в то же время скромный. Это волшебная приправа к бургерам, картофелю и жареной рыбе.
Приготовление соуса Буффало
Ингредиенты:
Для соуса Буффало:
50г сливочного масла
Острый соус
Острый соус можете взять любой готовый, либо приготовить самим. Предлагаем рецепт простого острого соуса.Для острого соуса:
2-3 помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Растительное масло для обжарки
1 печеный красный перец
1 столовая ложка муки
200 мясного бульона или воды
2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.
Соль, зелень.
Готовим острый соус, для этого надрезаем крест-накрест помидоры и опускаем в горячую воду на несколько минут. Остужаем и снимаем кожицу с помидор и мелко их нарезаем. Чистим чеснок и лук, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
В сотейнике перемешиваем помидоры с обжаренным луком и чесноком и измельченным красным перцем, добавляем бульон или воду, провариваем 20 минут.
Пассируем муку, и добавляем ее в сотейник. Солим и добавляем зелень и приправы, какие вам по душе. Варим до загустения.
Добавляем мягкий сыр и все взбиваем на комбайне.
Готовим соус Буффало:Необходимо растопить сливочное масло. Масло перемешиваем с острым соусом. Соус можно использовать сразу, а можно хранить в холодильнике до двух недель.
Картофель Буффало
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
4 картофелины
далее http://po-zhenski.ru/na-kuxne/sousy/sous-buffalo-i-neskolko-receptov

Комментарии

Комментариев нет.