Тыква, запеченная в мультиварке, получается особенно мягкой, ароматной, имеет красивую золотистую корочку и тонкий насыщенный вкус. Ингредиенты: 300 г очищенной от кожуры и семечек тыквы; 25 г сливочного масла; 20 г сахарной пудры; 25 г любого меда; 20 г ядер грецких орешков; пол-лимона. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мякоть порежьте небольшими кусочками (приблизительно 3х4 см). В чашу мультиварки положите сливочное масло, задайте режим «Выпечка» на 1 час и подождите, когда масло растопится. Затем достаньте чашу, добавьте чайную ложку сахарной пудры и хорошо перемешайте специальным силиконовым венчиком. В смесь выложите кусочки ягоды, перемешайте и запекайте в том же режиме еще полчаса. Из половинки лимона отожмите сок, растворите в нем мед и полейте блюдо. Сверху посыпьте размельченными орехами, остатками сахарной пудры и подавайте к столу. Рецепт приготовления запеченной в мультиварке тыквы с медом можно слегка изменить, добавив в него немного кунжутных семечек, а грецкие орехи заменив на миндаль.
ТЫКВА С МЕДОМ, СУХОФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ Ингредиенты200 г мякоти ягоды; 60 г изюма; 5 шт. кураги; 5 шт. чернослива; 20 мл воды; 15 г черного шоколада; 20 г меда. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очищенный плод порежьте небольшими пластинами, сложите в емкость для микроволновой печи и добавьте туда воду. Задайте микроволновке мощность 800 Ватт и выпекайте 15-17 минут. В это время подготовьте сухофрукты: изюм, курагу и чернослив хорошенько промойте водой, залейте крутым кипятком и дайте настояться. Когда вода остынет, отбросьте их в дуршлаг и дайте стечь воде. Шоколад натрите на мелкой терке. Смешайте сухофрукты с медом, добавьте в блюдо, перемешайте его и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Достаньте, посыпьте шоколадной крошкой и снова поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы шоколад растопился. Вкусный десерт готов! Этот рецепт запеченной в микроволновке тыквы с медом можно видоизменить, сделав его более изысканным и питательным. Для этого добавьте в сухофрукты 100 г миндальных лепестков или кедровых орешков
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МЕДОМ, КОРИЦЕЙ И ОРЕШКАМИ Этот рецепт запеченной тыквы с медом придется по душе любителям оригинального вкуса корицы. Ингредиенты: 350 г очищенной от кожуры и семечек тыквы; 3 г корицы; 25 г меда; 40 г дробленых лесных или грецких орешков. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарежьте мякоть небольшими кусочками толщиной приблизительно 0,5 см и выложите на противень. Смешайте мед с корицей, смажьте этой смесью каждый кусочек ягоды, отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку и выпекайте 15 минут. Приготовленное блюдо сверху посыпьте дроблеными орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
На заметку
ТЫКВА С МЕДОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
Тыква, запеченная в мультиварке, получается особенно мягкой, ароматной, имеет красивую золотистую корочку и тонкий насыщенный вкус.
Ингредиенты:
300 г очищенной от кожуры и семечек тыквы;
25 г сливочного масла;
20 г сахарной пудры;
25 г любого меда;
20 г ядер грецких орешков; пол-лимона.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть порежьте небольшими кусочками (приблизительно 3х4 см). В чашу мультиварки положите сливочное масло, задайте режим «Выпечка» на 1 час и подождите, когда масло растопится. Затем достаньте чашу, добавьте чайную ложку сахарной пудры и хорошо перемешайте специальным силиконовым венчиком.
В смесь выложите кусочки ягоды, перемешайте и запекайте в том же режиме еще полчаса. Из половинки лимона отожмите сок, растворите в нем мед и полейте блюдо. Сверху посыпьте размельченными орехами, остатками сахарной пудры и подавайте к столу.
Рецепт приготовления запеченной в мультиварке тыквы с медом можно слегка изменить, добавив в него немного кунжутных семечек, а грецкие орехи заменив на миндаль.
Ингредиенты200 г мякоти ягоды; 60 г изюма; 5 шт. кураги; 5 шт. чернослива; 20 мл воды; 15 г черного шоколада; 20 г меда.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очищенный плод порежьте небольшими пластинами, сложите в емкость для микроволновой печи и добавьте туда воду. Задайте микроволновке мощность 800 Ватт и выпекайте 15-17 минут. В это время подготовьте сухофрукты: изюм, курагу и чернослив хорошенько промойте водой, залейте крутым кипятком и дайте настояться. Когда вода остынет, отбросьте их в дуршлаг и дайте стечь воде. Шоколад натрите на мелкой терке. Смешайте сухофрукты с медом, добавьте в блюдо, перемешайте его и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
Достаньте, посыпьте шоколадной крошкой и снова поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы шоколад растопился. Вкусный десерт готов! Этот рецепт запеченной в микроволновке тыквы с медом можно видоизменить, сделав его более изысканным и питательным.
Для этого добавьте в сухофрукты 100 г миндальных лепестков или кедровых орешков
Этот рецепт запеченной тыквы с медом придется по душе любителям оригинального вкуса корицы.
Ингредиенты:
350 г очищенной от кожуры и семечек тыквы;
3 г корицы;
25 г меда;
40 г дробленых лесных или грецких орешков.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте мякоть небольшими кусочками толщиной приблизительно 0,5 см и выложите на противень.
Смешайте мед с корицей, смажьте этой смесью каждый кусочек ягоды, отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку и выпекайте 15 минут.
Приготовленное блюдо сверху посыпьте дроблеными орехами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!