(Натуральные!!!) Прочтите на пачке состав чипсов, и это будет главный аргумент, почему их стоит готовить самостоятельно дома. Ведь натуральные картофельные чипсы состоят всего из четырех ингердиентов - картофель, масло, соль, специи. Все! Каких усилилетей вкуса, красителей и других вредностей здесь нет и быть не должно! Сразу отмечу, что готовить домашние чипсы можно на сковороде и в духовке. Я предлагаю вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке. Это намного полезнее, да и проще, как по мне. Все, что необходимо сделать - нарезать картофель тонкими слайсами, присыпать солью и любимыми специями, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Через 7-10 минут ваша закуска готова! Единственное, для приготовления чипсов вам понадобится специальный нож или овощечистка, с помощью которой можно порезать картофель на пластины толщиной всего в несколько миллиметров. Именно такая толщина позволит картофелю быстро пропечься и стать хрустящим. Ингридиенты: Картофель: 3-4 Штук, Подсолнечное масло: 10 Грамм, Соль: 2-3 Щепоток, Паприка: 2 Щепотки Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Советую брать картофель покрупнее, его и легче будет резать, и чипсы получатся красивее. Картофель порежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки и обсушите бумажным полотенцем. Выложите картофельные слайсы на противень, застеленный пергаментом. Так наши чипсы точно не пристанут даже без использования масла. Но чтобы чипсы подрумянились, все-таки нужно сбрызнуть их сверху небольшим количеством подсолнечного масла, я использую для этого силиконовую кисть. Также присыпьте чипсы солью (желательно повареной) и паприкой. Отправьте чипсы в предварительно хорошо разогретую духовку буквально на 10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели, некоторые могут выпекаться раньше других, поэтому их следует вынуть раньше.
Классический рецепт: картофельные чипсы в мультиварке Понадобится:
картофель среднего размера – 5-6 шт.; подсолнечное масло – 300 г; соль, перец, сушеная паприка – по вкусу. Отбираем для закуски красивый, ровный, достаточно твердый и сочный картофель. По возможности на корнеплодах должно быть минимум глазков. Моем картошку в чистой воде, очищаем ее от кожуры и шинкуем тончайшими лепестками. Чтоб порезать клубни очень тонко, можно взять нож для чистки овощей или использовать специальный прибор для нарезки и натирания продуктов. Набираем в большую глубокую миску холодную воду из-под крана, выкладываем в нее картофельные слайсы и оставляем на 10 минут, чтоб вышел крахмал. Сливаем воду и проделываем те же самые действия еще 2-3 раза. В итоге вода, сливаемая с картошки, должна стать почти прозрачной. В чистую, сухую мультиварочную форму наливаем растительное масло. Активируем программу «Жарка» и ждем, пока масло разогреется до установленного на панели показателя температуры. Порциями опускаем в масло чипсы. Надо выкладывать за один раз столько картофеля, чтоб отдельные слайсы свободно плавали в масле и не касались друг друга. Спустя 1 минуту переворачиваем кружочки клубней обратной стороной и жарим чипсы в мультиварке еще 1 минуту. Готовим 2 большие глубокие тарелки. На одну из них стелем бумажное полотенце или салфетки, сложенные в несколько слоев. Вылавливаем чипсы из мультиварки шумовкой и перекладываем на салфетку. Через минуту лишнее масло впитается в бумагу, после чего чипсы можно выложить на другую тарелку. В небольшой мисочке смешиваем соль и специи и посыпаем каждую партию слайсов подготовленной смесью. Хрустящие картофельные чипсы в мультиварке готовы. Даем им немного остыть и съедаем еще тепленькими.
На заметку
:Павел Рафшнайдер
Картофельные чипсы в духовке.
(Натуральные!!!)
Прочтите на пачке состав чипсов, и это будет главный аргумент, почему их стоит готовить самостоятельно дома. Ведь натуральные картофельные чипсы состоят всего из четырех ингердиентов - картофель, масло, соль, специи. Все! Каких усилилетей вкуса, красителей и других вредностей здесь нет и быть не должно! Сразу отмечу, что готовить домашние чипсы можно на сковороде и в духовке. Я предлагаю вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке. Это намного полезнее, да и проще, как по мне. Все, что необходимо сделать - нарезать картофель тонкими слайсами, присыпать солью и любимыми специями, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Через 7-10 минут ваша закуска готова! Единственное, для приготовления чипсов вам понадобится специальный нож или овощечистка, с помощью которой можно порезать картофель на пластины толщиной всего в несколько миллиметров. Именно такая толщина позволит картофелю быстро пропечься и стать хрустящим.
Ингридиенты:
Картофель: 3-4 Штук,
Подсолнечное масло: 10 Грамм,
Соль: 2-3 Щепоток,
Паприка: 2 Щепотки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Советую брать картофель покрупнее, его и легче будет резать, и чипсы получатся красивее.
Картофель порежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки и обсушите бумажным полотенцем.
Выложите картофельные слайсы на противень, застеленный пергаментом. Так наши чипсы точно не пристанут даже без использования масла. Но чтобы чипсы подрумянились, все-таки нужно сбрызнуть их сверху небольшим количеством подсолнечного масла, я использую для этого силиконовую кисть. Также присыпьте чипсы солью (желательно повареной) и паприкой.
Отправьте чипсы в предварительно хорошо разогретую духовку буквально на 10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели, некоторые могут выпекаться раньше других, поэтому их следует вынуть раньше.
Понадобится:
картофель среднего размера – 5-6 шт.;
подсолнечное масло – 300 г;
соль, перец, сушеная паприка – по вкусу.
Отбираем для закуски красивый, ровный, достаточно твердый и сочный картофель. По возможности на корнеплодах должно быть минимум глазков.
Моем картошку в чистой воде, очищаем ее от кожуры и шинкуем тончайшими лепестками. Чтоб порезать клубни очень тонко, можно взять нож для чистки овощей или использовать специальный прибор для нарезки и натирания продуктов.
Набираем в большую глубокую миску холодную воду из-под крана, выкладываем в нее картофельные слайсы и оставляем на 10 минут, чтоб вышел крахмал.
Сливаем воду и проделываем те же самые действия еще 2-3 раза. В итоге вода, сливаемая с картошки, должна стать почти прозрачной.
В чистую, сухую мультиварочную форму наливаем растительное масло. Активируем программу «Жарка» и ждем, пока масло разогреется до установленного на панели показателя температуры.
Порциями опускаем в масло чипсы. Надо выкладывать за один раз столько картофеля, чтоб отдельные слайсы свободно плавали в масле и не касались друг друга.
Спустя 1 минуту переворачиваем кружочки клубней обратной стороной и жарим чипсы в мультиварке еще 1 минуту.
Готовим 2 большие глубокие тарелки. На одну из них стелем бумажное полотенце или салфетки, сложенные в несколько слоев. Вылавливаем чипсы из мультиварки шумовкой и перекладываем на салфетку. Через минуту лишнее масло впитается в бумагу, после чего чипсы можно выложить на другую тарелку.
В небольшой мисочке смешиваем соль и специи и посыпаем каждую партию слайсов подготовленной смесью.
Хрустящие картофельные чипсы в мультиварке готовы. Даем им немного остыть и съедаем еще тепленькими.