20 ноя 2018

Зубатка, запеченная в фольге

Если вам нужен потрясающий ужин за 15-20 минут, мы поделимся рецептом, как приготовить зубатку в фольге с рисом.
Ингредиенты:
стейк зубатки – 600 г;
помидор – 2 шт.;
рис – 200 г;
сметана – 1 ст. ложка;
твердый сыр – 75 г;
соль по вкусу.
Приготовление
Отварите рис до готовности. Разложите его на фольгу, сверху положите стейк зубатки, немного посолите. Помидор нарежьте кольцами и уложите на рыбу, сверху положите немного сметаны и посыпьте все тертым сыром. Заверните фольгу так, чтобы сок не вытекал, и поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Рецепт зубатки в духовке
Приготовление зубатки в духовке по этому рецепту также не отнимает много времени и сил, но вы получите нежнейшую рыбу, которую можно кушать отдельно или с любым овощным гарниром.
Ингредиенты:
зубатка – 500 г;
репчатый лук – 1 шт.;
панировочные сухари – 3 ст. ложки;
соль, смесь пяти перцев;
майонез по вкусу.
Приготовление
Рыбу помойте, выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпьте солью и смесью перцев. Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх зубатки. Смажьте его майонезом, количество которого зависит от вашего вкуса. Посыпьте блюдо панировочными сухарями и поставьте в духовку.
Готовьте рыбу при 200 градусах в течение 20 минут, до появления румяной корочки.
Зубатка с картошкой в духовке
Для тех случаев, когда вам нужен полноценный вкусный ужин, мы расскажем, как готовить зубатку в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
зубатка – 600-700 г;
картофель – 1 кг;
лук репчатый – 3-4 шт.;
сыр твердый – 150 г;
соль и майонез по вкусу.
Приготовление
Зубатку порежьте небольшими кусками и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Картошку почистите, порежьте кубиками, выложите половину поверх рыбы и посолите. Посыпьте ее луком, нашинкованным полукольцами, а сверху на него уложите вторую часть картофеля.
Смажьте его хорошенько майонезом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее ваше блюдо на полчаса. Кушайте зубатку, запеченную с картофелем, в теплом виде со свежими овощами.
Зубатка в горшочке
Этот рецепт – еще один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты:
зубатка – 600 г;
картофель – 1 кг;
лук репчатый- 2-3 шт.;
морковь – 2 шт.;
соль, специи по вкусу;
растительное масло;
майонез по желанию.
Приготовление
Зубатка с картошкой в духовке
Зубатку очистите от шкуры и костей и нарежьте небольшими кусочками. Картошку почистите и порежьте кубиками. С лука и моркови тоже снимите шкуру, мелко нашинкуйте их и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут.
На дно горшочка налейте немного растительного масла, положите сначала рыбу, потом картофель, сверху тушеные овощи, добавьте соль, специи и немного воды или бульона. При желании сверху положите понемногу майонеза. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 20-25 минут.

Зубатка, запеченная в фольге - 878525206739

Комментарии

Комментариев нет.