Ингредиенты: Фасоль — 200 г (вес дан в сухом виде продукта) Грудка куриная — 700 г Томатная паста — 2 ст.л. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 1 зуб. Соевый соус — 3 ст.л. Перец черный — по вкусу Орегано — 0.5 ч.л. Масло растительное — 3 ст.л. (для обжарки) Перец чили — 1 шт. (свежий, небольшого размера) Соль — по вкусу Укроп — по вкусу Приготовление: 1. Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами. В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике. После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой. 2. Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать. 3. Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее. Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким. Готовую фасоль промыть под проточной водой. 4. Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску. 5. Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится. 6. В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу. 7. В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить. 8. Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.
На заметку
Как приготовить красную фасоль с курицей
Ингредиенты:
Фасоль — 200 г (вес дан в сухом виде продукта)
Грудка куриная — 700 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Орегано — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л. (для обжарки)
Перец чили — 1 шт. (свежий, небольшого размера)
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1.
Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.
В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.
После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.
2.
Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.
3.
Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.
Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.
Готовую фасоль промыть под проточной водой.
4.
Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.
5.
Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.
6.
В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.
7.
В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.
8.
Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.