Три быстрых рецепта соте из шпината

Шпинат – это один из самых быстро готовящихся овощей. Предлагаемые блюда готовятся очень быстро. Быстрый способ приготовления не дает этим блюдам превратиться в мокрую массу. Блюда готовятся с открытой крышкой, поэтому жидкость вся испаряется.
Каждый рецепт рассчитан на 4 порции.
Шпинат с чесноком
Ингредиенты: 1 большая или 2 маленьких головок лука, 600 г шпината, 2 столовые ложки сливочного масла, зубчик чеснока, соль, перец.
Чистим и мелко режем лук. Затем в течение двух минут обжариваем лук и измельчённый зубчик чеснока. Добавляем промытый шпинат и тушим 2 минуты. Добавляем соль, перец.
Бурсинез из шпината
Ингредиенты: 600 г шпината, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны. Один зубчик чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 60 г сыра. Пряные травы, соль, перец.
Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок. Добавляем промытый шпинат, готовим, помешивая 2 минуты. Посыпаем сыром с травами, добавляем сметану, соль и перец и доводим до готовности.
Шпинат с карри
Ингредиенты: два зубчика чеснока, головка лука, 600г шпината. По 1/4ч.л. карри и кориандра, соль, смесь перцев, мускатный орех, 1/3чашки простого йогурта.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавляем карри, кориандр, мускатный орех, перец. Тушим 10 секунд. Добавляем промытый без черешков шпинат, солим и готовим 2 минуты. Снимаем с огня и вмешиваем йогурт.
Линжине со шпинатным соусом
Линжине(Lingine) – длинные, тонкие полосы лапши.
Продукты:
200г лапши линжине
450г шпината
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
100г сметаны
50г тертого сыра
Базилик, соль
Берем большую кастрюлю и наливаем в нее воду, ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем в нее линжине. Отвариваем до готовности, сливаем воду.
В другой кастрюле тушим шпинат до мягкости, минуты 2. Затем выкладываем шпинат в дуршлаг и сцеживаем жидкость. Крупно рубим шпинат и выкладываем назад в кастрюлю. Туда же добавляем предварительно обжаренный на оливковом масле чеснок. Перемешиваем, добавляем базилик. Перемешиваем, а затем перекладываем в кухонный комбайн, добавляем сметану, сыр, соль, перец. Все взбиваем до гладкости, смешиваем с лапшой.
Совет:
Как улучшить вкус.... далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/recepty-blyud-iz-shpinata

Комментарии

Комментариев нет.