Надо взять: Тесто: • Яйцо куриное — 1 шт. • Масло сливочное — 80 г • Сахарная пудра — 100 г • Какао-порошок — 3 ст. л. • Молоко — 100 мл • Мука пшеничная — 130 г • Разрыхлитель — 1 ч. л. • Ванилин — 1 г Крем: • Сливки 35% — 150 мл • Сахарная пудра — 4 ст. л. Приготовление: 1. Масло достать из холодильника заранее. 2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока. 3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. 5. Вбить яйцо, тщательно перемешать. 6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко. 7. Размешать до однородного состояния. 8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании. 9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем. 10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кулинария от А до Я.
Вкуснющее пирожное «Вупи»
Надо взять:
Тесто:
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Масло сливочное — 80 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Молоко — 100 мл
• Мука пшеничная — 130 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Ванилин — 1 г
Крем:
• Сливки 35% — 150 мл
• Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!