Для приготовления понадобится: • огурцы - 1 кг.; • помидоры - 1 кг.; • морковь - 300 гр.; • сладкий перец - 300 гр.; • лук - 300 гр.; • капуста - 300 гр.; • сахар - 8 ч.л.; • соль - 4 ч.л.; • подсолнечное масло - 100 гр.; • уксусная эссенция (70%) - 4 ч.л. Приготовление: 1. Начните с подготовки овощей. Промойте огурцы и нарежьте их кружочками. Плодоножки перед этим необходимо удалить. 2. Вымойте томаты, срежьте плодоножке и нарежьте в виде долек. 3. Очистите морковь, промойте под проточной водой и потрите на крупной терке. 4. Вымойте болгарский сладкий перец, удалите плодоножки. Затем каждый перчик разрежьте вдоль на две равные части и удалите семена. Перец нашинковать полосками. 5. Белокочанную капусту нарежьте в виде соломки. 6. Репчатый лук очистите, промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. 7. Все вышеназванные овощные ингредиенты поместите в посуду из стекла или эмали и перемешайте. Добавьте туда же подсолнечное масло, сахар, соль и уксус и снова тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться приблизительно на 3 часа. 8. Настоявшийся салат разложите в чистые банки и прикройте крышками. Теперь тару с салатом нужно простерилизовать. Рекомендуемое время стерилизации напрямую зависит от объема банок: для 0,5-литровых достаточно 20 минут, а литровые банки нужно стерилизовать в течение получаса. 9. Закатайте крышки и аккуратно переверните банки с салатом. Готовые консервы нужно держать в тепле до тех пор, пока они полностью не остынут. Для этого банки можно завернуть в одеяло или плед.
СтройнеЕМ вместе Рецепты для всех
овощной генеральский
Для приготовления понадобится:
• огурцы - 1 кг.;
• помидоры - 1 кг.;
• морковь - 300 гр.;
• сладкий перец - 300 гр.;
• лук - 300 гр.;
• капуста - 300 гр.;
• сахар - 8 ч.л.;
• соль - 4 ч.л.;
• подсолнечное масло - 100 гр.;
• уксусная эссенция (70%) - 4 ч.л.
Приготовление:
1. Начните с подготовки овощей. Промойте огурцы и нарежьте их кружочками. Плодоножки перед этим необходимо удалить.
2. Вымойте томаты, срежьте плодоножке и нарежьте в виде долек.
3. Очистите морковь, промойте под проточной водой и потрите на крупной терке.
4. Вымойте болгарский сладкий перец, удалите плодоножки. Затем каждый перчик разрежьте вдоль на две равные части и удалите семена. Перец нашинковать полосками.
5. Белокочанную капусту нарежьте в виде соломки.
6. Репчатый лук очистите, промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.
7. Все вышеназванные овощные ингредиенты поместите в посуду из стекла или эмали и перемешайте. Добавьте туда же подсолнечное масло, сахар, соль и уксус и снова тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться приблизительно на 3 часа.
8. Настоявшийся салат разложите в чистые банки и прикройте крышками. Теперь тару с салатом нужно простерилизовать. Рекомендуемое время стерилизации напрямую зависит от объема банок: для 0,5-литровых достаточно 20 минут, а литровые банки нужно стерилизовать в течение получаса.
9. Закатайте крышки и аккуратно переверните банки с салатом. Готовые консервы нужно держать в тепле до тех пор, пока они полностью не остынут. Для этого банки можно завернуть в одеяло или плед.