Комментарии
- 5 мая 11:53Татьяна ШирокаяМогу предположить,что пирожки ""дубовые.(нет сдобы)Пока горячие,можно съесть по пирожки,а потом...
- 11 июл 12:10Нина Жаркова(Бутраева)
- 20 июл 09:35Людмила ЛупиносТатьяна , видно жизнь совсем не удалась ? Неужели некуда направить свою неуемную энергию ? Пока ложку дегтя ,,не запустите" ... Да , да , совершенно верно - В КОГО УГОДНО ! ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ КАТЕГОРИЯ ЛЮДЕЙ , ЧЕМ СОСЕДУ ХУЖЕ , ТЕМ ИМ ЛУЧШЕ . Я не знакома с автором рецепта ... , а вот с рецептом знакома . Для меня - это мамины пирожки ! Мне 65 лет , с 19 лет я пеку пирожки , не сладкие , т.е. с капустой , с печенью , с картофелем .... На мой взгляд и вкус для сладких пирожков , есть масса разных рецептов .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СтройнеЕМ вместе Рецепты для всех
Обалденные пирожки на кефире 😍
⠀
Для теста:
Кефир-500 мл.
Мука-600-700 гр.
Соль щепотка.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо-1 шт.
Растительное масло-3 ст. л.
⠀
Приготовление:
В миску просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, масло и кефир. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто и оставляем отдохнуть на 15 минут.
В качестве начинки можно использовать всё, что угодно.
На сковороде разогреваем растительное масло и жарим пирожки на медленном огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!