🌺Уха из речного окуня.

🌼Ингредиенты:
🌴Речной окунь — 8 шт.
🌴Икра.
🌴Лук репчатый — 3 шт.
🌴Картофель — 2 шт.
🌴Зелень — 1 пучок.
🌴Соль — по вкусу.
🌴Перец черный молотый — по вкусу,
🌴Лавровый лист.
🔥Способ приготовления:
🌸Чистим и моем овощи и зелень. Рыбу разделываем с помощью острого ножа с тонким кончиком. Отделяем кожу и голову от тушки, жабры при этом удаляем.
🌸Головы и шкуру не выбрасываем, они понадобятся для бульона.
🌸Закладываем головы и шкуры в воду, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь.
🌸В закипевший бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, одну луковицу и варим бульон 40 мин.
🌸Готовый бульон процедить через сито, вернуть на плиту и прибавить нагрев. Тем временем нарезать лук и отправить в бульон.
🌸Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.
🌸Пока варится картофель, подготовить рыбу — нарезать икру и молоки, отправить их в бульон, уменьшив огонь и добавив соль.
🌸Рыбные тушки нарезать порционно, выложить в бульон, уху поперчить молотым перцем, варить до готовности картофеля.
🌸Нарезать зелень, лучше всего зелёный лук и укроп.
Даём прокипеть 2 минуты.
🌸Добавить зелень, дать закипеть. И уха готова.
🌸На утро уха застывает, как холодец.Подаём в горячем виде.

🌺Уха из речного окуня. - 979064718771

Комментарии