Возьмем: 1 кг очищенной свеклы; 0,4 кг томатов; 150 г очищенного болгарского перца; по 120 г очищенного репчатого лука и моркови; 8-10 зубчиков чеснока; половина стручка чили без семян; 75 мл рафинированного подсолнечного масла; 1 ч. л. с горкой соли; 1 ст. л. сахара; 35 мл 6% уксуса. Мелко нарубленный лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте тертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкой соломкой перец, тушите 5-7 минут. Выложите нарезанную соломкой свеклу, тушите еще 10-15 минут. Добавьте пропущенные через мясорубку томаты, чили и чеснок, соль, сахар. Томите 40-45 минут на минимальном огне. За 2-3 минуты до готовности влейте уксус. Разложите в банки, закройте. #заготовкиназиму #свекла #консервацияназиму
СтройнеЕМ вместе Рецепты для всех
Аленка» из свеклы
Возьмем:
1 кг очищенной свеклы;
0,4 кг томатов;
150 г очищенного болгарского перца;
по 120 г очищенного репчатого лука и моркови;
8-10 зубчиков чеснока;
половина стручка чили без семян;
75 мл рафинированного подсолнечного масла;
1 ч. л. с горкой соли;
1 ст. л. сахара;
35 мл 6% уксуса.
Мелко нарубленный лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте тертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкой соломкой перец, тушите 5-7 минут. Выложите нарезанную соломкой свеклу, тушите еще 10-15 минут.
Добавьте пропущенные через мясорубку томаты, чили и чеснок, соль, сахар. Томите 40-45 минут на минимальном огне. За 2-3 минуты до готовности влейте уксус. Разложите в банки, закройте.
#заготовкиназиму
#свекла
#консервацияназиму