Б*Ж*У*Ккал на 100гр 2.05*0.49*11.13*46.44 Ингредиенты Крупа гречневая (в зависимости от размера тыквы) — 200 г Тыква — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый — 1 шт Морковь - 1 шт. томатная паста - 2 ст. л. Соль - по вкусу Зелень для украшения Примечание Очень полезный осенний рецепт. Тыква, фаршированная гречневой кашей. Детки мои не любят тыкву, да и к гречневой каше равнодушны, но в подобной подаче кашу съедают без остатка. Способ приготовления Итак, берём нашу тыкву, хорошенько её моем, протираем полотенцем. Аккуратно срезаем шапочку и ложкой, ножом вынимаем сердцевину: косточки отдельно, мякоть отдельно. Срезаем со стенок, но сильно не увлекаемся, на стенках должнa оставаться мякоть около 1,5 см. Тыкву изнутри протираем солью и чёрным перцем и ставим на решётку в разогретую духовку, рядом можно положить и крышку от тыквы (оставляем запекаться на 45 минут). Тем временем готовим кашу. Для начала в сухой горячей сковороде прокаливаем промытую гречку (2-3 минуты), убираем её. На сковороде смазанной каплей масла обжариваем нашинкованный лук и перетёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем до полуготовности, добавляем мякоть тыквы, порезанную небольшими кубиками. Обжариваем, добавляем немного воды,томатную пасту тушим около 15 минут. Добавляем гречку, перемешиваем. Добавляем воды (чтоб покрыло гречку), готовим до готовности, солим, приправляем. Пока каша готовится, вынимаем тыкву из духовки, даём ей остыть и аккуратно снимаем ложкой со стенок готовую пропечённую тыквенную мякушку, но опять-таки не увлекаемся, оставляем на краях немного, чтоб тыква не потеряла свою форму. Каша уже готова, смешиваем её с тыквенным пюре, перемешиваем и заталкиваем кашу в тыкву. 2 зубчика чеснока можно просто воткнуть сверху или измельчить и смешать с кашей. Накрываем тыкву с кашей, ставим тыкву в форму или на противень, и запекаем 45 мин. Приятного аппетита!
СтройнеЕМ вместе Рецепты для всех
Фаршированная тыква, запечённая в духовке
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 2.05*0.49*11.13*46.44
Ингредиенты
Крупа гречневая (в зависимости от размера тыквы) — 200 г
Тыква — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень для украшения
Примечание
Очень полезный осенний рецепт. Тыква, фаршированная гречневой кашей. Детки мои не любят тыкву, да и к гречневой каше равнодушны, но в подобной подаче кашу съедают без остатка.
Способ приготовления
Итак, берём нашу тыкву, хорошенько её моем, протираем полотенцем. Аккуратно срезаем шапочку и ложкой, ножом вынимаем сердцевину: косточки отдельно, мякоть отдельно. Срезаем со стенок, но сильно не увлекаемся, на стенках должнa оставаться мякоть около 1,5 см. Тыкву изнутри протираем солью и чёрным перцем и ставим на решётку в разогретую духовку, рядом можно положить и крышку от тыквы (оставляем запекаться на 45 минут).
Тем временем готовим кашу. Для начала в сухой горячей сковороде прокаливаем промытую гречку (2-3 минуты), убираем её. На сковороде смазанной каплей масла обжариваем нашинкованный лук и перетёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем до полуготовности, добавляем мякоть тыквы, порезанную небольшими кубиками. Обжариваем, добавляем немного воды,томатную пасту тушим около 15 минут.
Добавляем гречку, перемешиваем. Добавляем воды (чтоб покрыло гречку), готовим до готовности, солим, приправляем. Пока каша готовится, вынимаем тыкву из духовки, даём ей остыть и аккуратно снимаем ложкой со стенок готовую пропечённую тыквенную мякушку, но опять-таки не увлекаемся, оставляем на краях немного, чтоб тыква не потеряла свою форму.
Каша уже готова, смешиваем её с тыквенным пюре, перемешиваем и заталкиваем кашу в тыкву. 2 зубчика чеснока можно просто воткнуть сверху или измельчить и смешать с кашей. Накрываем тыкву с кашей, ставим тыкву в форму или на противень, и запекаем 45 мин. Приятного аппетита!