23 мая

Пензенцы жалуются на переполненные школы в Арбекове

Жители города просят решить проблему со вторыми сменами в арбековских школах.
«В Арбековской заставе школа трещит по швам. Скоро ночная смена будет. Когда будет решаться вопрос о строительстве новой школы?», – поинтересовалась пользовательница в комментариях в Telegram-канале главы города Александра Басенко.
Пензенцы согласились с мнением женщины и добавили, что в Ближнем Арбекове также переполнены классы.
«Руководству города и области проблема переполненности школ в микрорайоне Дальнее Арбеково известна, и вопрос ее решения стоит на постоянном контроле. В настоящее время уже разработана проектно-сметная документация, строительство новой школы в 7-м микрорайоне Арбеково намечено на 2024-2025 годы», – сообщили в пресс-службе управления образования города.
Также представители управления образования добавили, что жители города могут зачислить детей в другие школы, а затем перевести в новое учреждение в 7-м микрорайоне Арбеково.

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 25 мая 08:15
    А дефицит с педагогами, когда будут решать? Настроят школ без учителей, такая проблема и в больницах.
  • 27 мая 10:02
    Catherina Zaplahova Здравствуйте, Екатерина! По мере проведения строительства комплектуются штатные единицы для работы в школе.
    Министерство здравоохранения региона глубоко заинтересовано в решении проблемы дефицита кадров и предпринимает все меры, чтобы медицинские организации были полностью укомплектованы кадрами.
    Одно из направлений Национального проекта «Здравоохранение», реализуемого на территории области с 2019 года, нацелено на ликвидацию кадрового дефицита в отрасли и повышение престижа профессии медицинского работника. Нацпроектом предусмотрены меры дополнительной социальной поддержки медработников, непрерывное профессиональное развитие и образование для медицинских кадров, профориентационая работа с учащимися, начиная со «школьной скамьи».
    Проводимая профориентационная работа помогает будущим абитуриентам сделать выбор в пользу целевого обучения, основными преимуществами которого являются бесплатное обучение и дальнейшее гарантированное трудоустройство. В настоящее время по целевым направлениям в медицинских вузах страны обучаются порядка 850 студентов и 200 ординаторов. Мы заинтересованы в том, чтобы все желающие поступили в медицинский вуз, успешно его закончили и пришли работать в наши медицинские организации.