Свежая статья от Романа Дерибина:

Как проложить кабель без штробления и кабель-каналов (внешняя проводка):
для начала надо определиться что будет за кабель, каков его диаметр. Определив диаметр взять соответствующий бур и просверлить отверстия в стенах и перекрытиях. Потом надо протянуть кабель через эти отверстия (кабель должен быть с запасом (длину его лучше замерить рулеткой по заранее спроектированному маршруту). Далее, взять уровень, или любой другой предмет имеющий ровную грань\сторону, и простым карандашом начертить линию, которая будет означать середину кабеля, который вы прокладываете. Подойти к этому моменту надо ответственно, например подумать как лучше пустить кабель: по потолку или по стене? По той стороне или этой? Здесь определяющим моментом будет то, с какой стороны вы или гости ходите чаще, т.к. кабель лучше скрыть в подсобные помещения или там где вы сами на него будете смотреть меньше.
После того как вы всё нарисовали, подготовьте прозрачный клей и бумажный скотч (лестница или табуретка я думаю у вас найдётся в доме).
Далее делаем поэтапно: прокладываем кабель по одному прямому участку, и делаем один загиб, после того как кабель принял форму - можно его клеить!
Переворачиваем тюбик с ПРОЗРАЧНЫМ клеем носиков в низ, и как только клей появляется подносим его к стене, мажем стену круговыми движениями (как расписываем ручку - рисуя спираль), и так ведём тюбик по всей полосе до угла. Быстро прикладываем кабель и сильно его прижимаем. Сразу же после этого кабель надо закрепить, что бы он не отвалился на момент приклеивания. Лучше всего для этого использовать бумажный скотч - он не портит обои! Но у меня его не оказалось, и я использовал обычную изоленту!
И так далее повторяем вышеописанный абзац по кажлой стороне где вы будите прокладывать кабель. Есть один ньюанс - углы! Место отрыва кабеля, поэтому там надо проклеить посильнее, я в данном случае использовал маленькие кусочки скотча.
Этот способ поможет тем, кто не владеет инструментом, или вообще не собирается заморачиваться на капитальную прокладку, но не может терпеть как провода валяются, и не хочет об них спотыкаться!
Данный метод отлично подходит для случаев если вы живёте в съёмной комнате или квартире, а городить кабель-каналы вам не хочется, да и не хочется заморачиваться на их трату! Всё что вам понадобится - перфоратор с буром (если его нет, то можно им воспользоваться когда придёт монтажник от провайдера), нож, скотч бумажный, карандаш и клей.
Данный метод идеально подходит для прокладки интернета или спутникового ТВ, т.к. кабеля у них витая пара или коаксиал, которые отлично держатся на клею! Если же у вас кабель для напряжения 220 Вольт, то этот метод подойдет если у вас провод ШВВП (иногда он используется на удлиннителях. Если же у вас провод NYM или ВВГ - то данный метод вам не подойдёт, и там уже надо будет обходиться минимум прибивашками с гвоздиками.
Через несколько часов скотч и изолету можно снять и наслаждаться тем, что кабель не проложен по полу и никто не цепляется за него ни головой ни ногами! А самое главное - что метод совершенно не затратный в монтаже!

Свежая статья от Романа Дерибина: - 510226605264
Свежая статья от Романа Дерибина: - 510226605008
Свежая статья от Романа Дерибина: - 510226604752
Свежая статья от Романа Дерибина: - 510226604496
Свежая статья от Романа Дерибина: - 510226604240

Комментарии

Комментариев нет.