Технический паспорт, оценочная и иная учётно–техническая документация об объекте недвижимости, включая копии зарегистрированных документов, сформированные в инвентарные дела, хранятся в архиве организации, проводившей техническую инвентаризацию. И именно по этим документам в случае необходимости можно проследить «судьбу» объекта от момента его создания и постановки на учёт, смены правообладателя или изменения целевого назначения и до момента прекращения его существования. В связи с этим важно, чтобы плановая и внеплановая техническая инвентаризация осуществлялась той организацией технической инвентаризации, которая проводила первичный технический учёт данного объекта. Получить информацию об объекте недвижимости можно в районном отделениитехнической инвентаризации по запросу. Технический паспорт - это информационно-справочный документ, показывающий фактическое состояние жилья. Технический паспорт оформляется при купле, продаже, обмене или перепланировке квартиры. Различают технический паспорт здания и технический паспорт конкретного помещения (квартиры). Технический паспорт квартиры, получаемый при согласовании перепланировки либо при оформлении сделок с недвижимостью, представляет, в сущности, выписку из общего технического паспорта, описывающего все здание. В техническом паспорте здания зафиксирована информация о линейных размерах, площади и этажности здания, дате возведения, дате капитального ремонта, толщине стен и материале, из которого стены изготовлены, характеристиках фундамента, кровли и т.п. К техническому паспорту здания прилагается поэтажный план и ведомость помещений. Технический паспорт помещения содержит данные о площади помещения, количестве комнат, материале, из которого изготовлены стены и перегородки, а также инвентарную стоимость помещения. Технический паспорт изготавливается как правило для служебного (личного) пользования и используется в различных целях: для личных целей, для органов опеки и попечительства, для банка, для суда и т.д. Срок действия технического паспорта ничем не регламентирован, однако согласно жилищному законодательству все квартиры должны проходить процесс инвентаризации раз в 5 лет. На практике многим соискателям согласования перепланировки либо оформления сделок с недвижимостью отказывали на основании того, что возраст технического паспорта превышал этот показатель.
Кузбасс-перепланировка
Для чего нужен технический паспорт
Технический паспорт, оценочная и иная учётно–техническая документация об объекте недвижимости, включая копии зарегистрированных документов, сформированные в инвентарные дела, хранятся в архиве организации, проводившей техническую инвентаризацию. И именно по этим документам в случае необходимости можно проследить «судьбу» объекта от момента его создания и постановки на учёт, смены правообладателя или изменения целевого назначения и до момента прекращения его существования. В связи с этим важно, чтобы плановая и внеплановая техническая инвентаризация осуществлялась той организацией технической инвентаризации, которая проводила первичный технический учёт данного объекта. Получить информацию об объекте недвижимости можно в районном отделениитехнической инвентаризации по запросу.
Технический паспорт - это информационно-справочный документ, показывающий фактическое состояние жилья. Технический паспорт оформляется при купле, продаже, обмене или перепланировке квартиры.
Различают технический паспорт здания и технический паспорт конкретного помещения (квартиры). Технический паспорт квартиры, получаемый при согласовании перепланировки либо при оформлении сделок с недвижимостью, представляет, в сущности, выписку из общего технического паспорта, описывающего все здание.
В техническом паспорте здания зафиксирована информация о линейных размерах, площади и этажности здания, дате возведения, дате капитального ремонта, толщине стен и материале, из которого стены изготовлены, характеристиках фундамента, кровли и т.п. К техническому паспорту здания прилагается поэтажный план и ведомость помещений.
Технический паспорт помещения содержит данные о площади помещения, количестве комнат, материале, из которого изготовлены стены и перегородки, а также инвентарную стоимость помещения.
Технический паспорт изготавливается как правило для служебного (личного) пользования и используется в различных целях: для личных целей, для органов опеки и попечительства, для банка, для суда и т.д.
Срок действия технического паспорта ничем не регламентирован, однако согласно жилищному законодательству все квартиры должны проходить процесс инвентаризации раз в 5 лет. На практике многим соискателям согласования перепланировки либо оформления сделок с недвижимостью отказывали на основании того, что возраст технического паспорта превышал этот показатель.