С детства я считала, что оладьи -- это непонятная жирная субстанция, которую невозможно кушать:) Но однажды я попробовала очень пышные и совсем нежирные оладьи на дрожжах и поняла, что оладьи могут быть вкусными!
Тогда и начались мои поиски идеального рецепта пышных, нежирных оладьев без яиц и дрожжей. Несколько месяцев неудачных проб и в результате я поняла, что кроме состава теста очень важна его консистенция и то, как они пекутся на сковороде. Это мой базовый рецепт оладушек, состав очень прост: мука, кефир, разрыхлитель и немного сахара и соли. По настроению сюда можно добавить натёртые на крупную тёрку яблоки, овсяные хлопья, отруби, изюм или другие сухофрукты. #оладьи
Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей
Рецепты на каждый день
С детства я считала, что оладьи -- это непонятная жирная субстанция, которую невозможно кушать:) Но однажды я попробовала очень пышные и совсем нежирные оладьи на дрожжах и поняла, что оладьи могут быть вкусными!
Тогда и начались мои поиски идеального рецепта пышных, нежирных оладьев без яиц и дрожжей. Несколько месяцев неудачных проб и в результате я поняла, что кроме состава теста очень важна его консистенция и то, как они пекутся на сковороде. Это мой базовый рецепт оладушек, состав очень прост: мука, кефир, разрыхлитель и немного сахара и соли. По настроению сюда можно добавить натёртые на крупную тёрку яблоки, овсяные хлопья, отруби, изюм или другие сухофрукты.
#оладьи