Такой омлет я ела в садике, в школе и в пионерлагере
Растет без всякой соды, главное — не открывать дверцу духовки! Секрет того самого детсадовского омлета.. Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке. Омлет по этому рецепту получается удачным всегда — пышный и очень вкусный, если соблюдать некоторые нюансы. Главный принцип: количество яиц по объему должно равняться количеству молока. ИНГРЕДИЕНТЫ 6 яиц 300 мл молока 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца (по желанию) 15 г сливочного масла для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разбей в миску яйца, влей молоко, добавь соль, перец и аккуратно смешай вилкой или венчиком до получения однородной массы, стараясь не взбивать. Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом. Лучше выбирай чугунные или стеклянные формы с высокими бортиками. Они нагреваются медленно и равномерно, оного масла, сметаны или томатного соуса, посыпь зеленью и наслаждайся вкусом из прошлого! Если соблюдать все правила, то у тебя получится точно такой же омлет, как готовили в советских пароконвектоматах. Взбивания никакого не нужно, иначе осядет. Высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем пышнее омлет. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Он очень хорош как добавка в супы и салаты или сам по себе с утренним кофе. Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в духовке, чтобы он был таким же ароматным, ноздреватым, упругим, с приятной сладковатостью. Современные дети тоже оценят!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Омлет «СССР».
Такой омлет я ела в садике, в школе и в пионерлагере
Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке.
Омлет по этому рецепту получается удачным всегда — пышный и очень вкусный, если соблюдать некоторые нюансы. Главный принцип: количество яиц по объему должно равняться количеству молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
300 мл молока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца (по желанию)
15 г сливочного масла для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбей в миску яйца, влей молоко, добавь соль, перец и аккуратно смешай вилкой или венчиком до получения однородной массы, стараясь не взбивать.
Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом. Лучше выбирай чугунные или стеклянные формы с высокими бортиками. Они нагреваются медленно и равномерно, оного масла, сметаны или томатного соуса, посыпь зеленью и наслаждайся вкусом из прошлого!
Если соблюдать все правила, то у тебя получится точно такой же омлет, как готовили в советских пароконвектоматах. Взбивания никакого не нужно, иначе осядет. Высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем пышнее омлет.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Он очень хорош как добавка в супы и салаты или сам по себе с утренним кофе.
Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в духовке, чтобы он был таким же ароматным, ноздреватым, упругим, с приятной сладковатостью.
Современные дети тоже оценят!