АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ... - 804965637524

АДЖИКА...

17 РЕЦЕПТОВ...
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ... - 804965644180
Моя история полного избавления от шишек на ногах

Немного предисловия. Мне 58 лет, и последние 20 лет у меня увеличены косточки в основаниях больших пальцев и пальцы как бы скучены. Эта проблема называется вальгусом.

Раньше было как-то терпимо, но в последнее время стало больно наступать на ноги, особенно на правую, любая физическая активность – ходьба до работы и на работе, работа на огороде, даже перемещение по квартире стали проблемой.

Была у ортопеда. Он сделал какой-то безумно болючий массаж, я просто кричала от боли, не смогла терпеть и в итоге даже не доделала сеанс. И от еще 10 сеансов, естественно, отказалась. Тогда он сказал: только операция. Операция – категорически НЕТ. По состоянию здоровья нет (у меня диабет), очень плохо все заживает.

Пробовала все, все рецепты народной медицины, от натирания чесноком, ванночек для ног и гимнастики до прикладывания мочи. Не скажу, что что-то особенно помогло.

Выход нашелся неожиданно... Подруга дочери посоветовала мне купить такой фиксатор, так как у нее мама пользуется и очень довольна. Проблема стояла остро, поэтому не задумываясь заказала сразу два, и как пришла посылка, сразу же надела на пальцы.

Пару слов о фиксаторе. Он сделал не из пластика, а из упругого материала, геля, поэтому в носке очень комфортный. Как только надела, большой палец тут же выровнялся, и косточка «утопилась» немного внутрь.

Сначала я носила его дома, через два дня стала просто носить постоянно, в том числе и на работу, спала в нем. Хотя в инструкции написано, что эффект есть уже после 6 часов применения в день, я снимала только чтобы дать ногам отдохнуть и помыться.

Буквально через неделю у меня перестали болеть подушечки на ступнях и пальцы ВООБЩЕ. Не передать, какие я тогда испытала наслаждение и радость.

Также за 7-10 дней прошла краснота в области суставов, спала отечность. Я снова смогла влезть в свою обувь – и опять порадовалась.

Ношу фиксаторы постоянно уже полгода. Шишки на ногах уменьшились почти вдвое, пальцы стали ровнее даже без фиксатора, большой палец больше не заходит на другие, а просто их касается.

В общем, стало намного лучше. Я очень довольна. За полгода фиксатор перестал быть таким белым, посерел и немного потерял внешний вид, но пальцы держит по-прежнему хорошо.

Возможно, вас мучает та же проблема. Я действительно смогла совладать со своими пальцами. Если вам нужны «пароли и явки», то я начала с того, что изучила информацию тут: ╚═►
http://ok-posts.ru/DGzG7x/:adval:ml
АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ... - 804965661588
Как разводить уксусную кислоту.

Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%,
необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении
1 часть уксуса к 7 частям воды.
Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и
разбавить его 14 ложками самой обычной воды.
Это все, что нужно было сделать. Теперь у вас есть 9% уксус.
Мерная таблица
Никогда не знаешь, какая крепость уксуса будет нужна завтра
и неизвестно, для каких целей он может понадобиться
(уксус применяется не только для готовки).
Определенный раствор может служить и в целях дезинфекции
Возможно, уксус станет единственным средством,
способным помочь в разрешении каких-либо проблем или задач.
Для получения желаемых консистенций,
можно легко измерять пропорции в количестве ложек.
Сколько воды нужно добавить
в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса:
3% раствор – 22,5 столовых ложек воды;
4% раствор – 17 столовых ложек воды;
5% раствор – 13 столовых ложек воды;
6% раствор – 11 столовых ложек воды;
7% раствор – 9 столовых ложек воды;
8% раствор – 8 столовых ложек воды;
9% раствор – 7 столовых ложек воды;
10% раствор – 6 столовых ложек воды;
30% раствор – 1,5 столовых ложек воды.
Сырьем для производства уксуса служит этиловый спирт.
Уксус применяется в кулинарных рецептах множества блюд – и это далеко не всё.
Без него невозможно обойтись при готовке разного рода приправ и маринадов.
Популярность уксуса настолько высока, что он даже добавляется в горячие блюда
(при этом, улучшая их вкус).
Может быть произведен как в искусственных условиях, так и естественных.
Он присутствует в составе кетчупа, горчицы и майонеза – то есть в нашей повседневной пище.
Гранёный стакан – как мера
Существует знание, которое было получено с помощью неоднократных опытов.
Заключается оно в том, что гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды.
Это значит, что если Вам нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции,
то вполне достаточно будет
к одному граненому стакану воды добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.
АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ... - 804965676436
ПОКОНЧИТЬ С ГРИБКОМ РАЗ И НАВСЕГДА

1. Толокнянка и чистотел

50-60 г чистотела необходимо залить кипятком (1,5 литра). Настой должен немного остыть, после чего в него добавляется 3-процентная перекись водорода. Достаточно будет 50 мл. Далее ногу распаривают, а к пораженному ногтю необходимо приложить лист толокнянки, разрезанный вдоль.
Для закрепления результата настой чистотела рекомендуется употреблять и внутрь. Для этого трава чистотела заливается 1 стаканом кипятка и настаивается в термосе около часа. Принимать его следует четыре раза в день по одной столовой ложке. Через неделю от грибка не останется и следа!

2. Ванночки из дубовой коры

Ванночки из коры дуба – одно из самых эффективных средств для лечения грибка.

200-250 гр. измельченной коры дубы насыпаются в небольшую кастрюльку с 1 литром холодной воды. Далее кастрюля на 10-15 минут ставится на слабый огонь. После того как отвар закипит, дайте ему немного остыть. Далее жидкость выливается в тазик, куда опускаются ноги. Держать ноги в ванночке нужно до тех пор, пока вода совсем не остынет. После ванночки ноги тщательно вытираются и высушиваются.

3. Уксусная кислота

При грибке очень хорошо помогает уксусная кислота. Для лечения грибка рекомендуется взять ватную палочку и смочить её неразбавленной уксусной кислотой. После этого нужно очень осторожно смазать пораженные места. Будет немного жечь, но это лишь свидетельствует о том, что средство действует. Отметим, что смазывать пораженные места уксусной кислотой нужно до тех пор, пока жжение не исчезнет. Не рекомендуется проводить эту процедуру на ночь, чтобы не получить серьёзных ожогов.

4. Йод

Йод для лечения грибка считается самым простым, распространенным и эффективным способом. Два раза в день капайте по одной капле йода на каждый пораженный грибком ноготь. Курс лечения грибка йодом составляет около двух недель. Как правило, во время лечения больные чувствуют боль, но это обычно говорит о том, что болезнь вот-вот отступит. Впрочем, если боль и дискомфорт не дают вам покоя, увеличиваясь с каждым днем, то лучше всего от йода отказаться и попробовать другие способы лечения грибка.

5. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева – эффективное и проверенное средство, отлично справляющееся даже с самыми сложными заболеваниями, а особенно часто его используют для лечения от грибка.
Масло чайного дерева можно просто наносить на пораженный участок, но лучше всего ногу предварительно распарить. Масло чайного дерева обладает антибактериальным действием, снимает зуд и заживляет трещины.

6. Раствор прополиса

Чем чаще вы будете наносить спиртовой раствор прополиса на пораженные участки, тем будет, конечно же, лучше. Вы будете приятно удивлены, сколь быстрым будет эффект от прополиса. Но отметим, что даже при исчезновении внешних проявлений заболевания, лечение необходимо продолжать ещё некоторое время. Это полностью исключит возможность повторного появления грибка.

7. Сок чеснока и лука

Речь идёт об "убойном" противовоспалительном средстве, содержащем в себе целую "армию" фитонцидов, которые быстро и эффективно побеждают грибок. Стоит помнить, что хоть это средство и действенное, но запах от него приятным назвать никак нельзя. Многие люди только из-за одного запаха отказываются лечить грибок чесноком и луком.

8. Уксус и морковный сок

100-150 мл свежего, морковного сока разбавьте стаканом 7% уксуса. Полученным составом пораженные участки смазываются 5-6 раз в день до полного выздоровления. Будьте осторожны, чтобы не сжечь уксусом дерму.

9. Сырая картошка

Нарежьте очищенную сырую картофелину на тонкие ломтики. Далее налепите с помощью пластыря компресс из картошки на пораженные места. Держать 30 минут. Заметим, что можно компресс и не накладывать, а просто протереть больные участки. Для полного излечения от грибка с помощью картошки потребуется около месяца.

10. Чайный гриб

Чайный гриб – средство для лечения грибка, которое нужно попробовать в первую очередь. Отщипните от чайного гриба небольшой кусочек. Снимите с него пленку, а затем – разомните до состояния кашицы. Втирайте эту массу в пораженные места 3-4 раза в день. Естественно, что при каждой процедуре необходимо использовать только свежий кусочек чайного гриба. Перед сном рекомендуется прикладывать компрессы, используя для них настой из гриба. Для лучшего эффекта ноги перед компрессом следует распарить.

11. Специальная диета

При грибке рекомендуется потреблять больше продуктов, содержащих серу. Именно серу все грибковые вирусы бояться, как огня. Среди таких продуктов можно назвать яйца, зелень и кисломолочные продукты.
АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ... - 804965687700
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ?
ДА
2496%
НЕТ
00%
НЕ ВСЕ
14%
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/mediagirl
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

#опросы

Комментарии