Комментарии
- 2 авг 2016 19:04Любовь Кухмакова (Зубова)
- 2 авг 2016 19:12Индира Джанбаева
- 2 авг 2016 19:23Наталья Будаева (Денисова)
- 2 авг 2016 19:33Лариса Асташкина (Огнева)А соли не много?
- 2 авг 2016 19:33Людмила Маслова(Васина Мачнева)
- 2 авг 2016 19:59Вера Косенко
- 2 авг 2016 20:38Татьяна Корякина (Маркина)надо попробовать
- 2 авг 2016 20:51Юлань Аква
- 2 авг 2016 20:53Вера РаковаИнтересно сколько выход?
- 2 авг 2016 21:01Любаша Экрот (Сёмочкина)ХАЛЯВА ОНА И ЕСТЬ ХАЛЯВА
- 2 авг 2016 21:01Любаша Экрот (Сёмочкина)
- 2 авг 2016 21:12Елена и Халил Юсифовы
- 2 авг 2016 21:18Виктория Дрот (Дюкарева)
- 2 авг 2016 21:20марина дубоваO
O
O
- 2 авг 2016 21:27Tanea Cucuta
- 2 авг 2016 21:53Лена Душко (Войтюк)
- 2 авг 2016 22:26любовь котова
- 2 авг 2016 23:34Наталия Радионова
о
- 3 авг 2016 00:01Альбина Графских
- 3 авг 2016 00:43Ираида Рудыкина (Вахрушева)
- 3 авг 2016 01:48Ольга Ольга
- 3 авг 2016 03:18Оксана Дорошенко
- 3 авг 2016 06:36Наталья ТкаченкоНу и халява.Фу! Как для свиней жратва.
- 3 авг 2016 07:08ОЛЬГА ТИХОНОВА
- 3 авг 2016 08:22Наталья Будаева (Денисова) ответила Наталье ТкаченкоВы что уже пробовали делать? а я сделала. оч. даже приличный салатик на зиму. а у вас ассоциации видимо с ведерком связаны? что то с Вами не так!
- 3 авг 2016 08:28Наталья Яремичус
- 3 авг 2016 19:30Наталья Ткаченко ответила Наталье Будаевой (Денисовой)Да. Именно с ведерком и никак иначе.
- 5 авг 2016 10:32Tanea Cucuta
- 14 окт 2016 00:31Юлия 🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Халявка
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
Все моем и чистим.
Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
Меняем насадку...
Перец готов!
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Водой, на которой готовилась гречка, можно предотвратить боли в желудке при переедании или запор. Отвар с гречневой крупой считается диетической водой. Его можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. К примеру, можно приготовить блины. Они будут вкусные и красивые, а калорий в них будет немного.
На гречневой воде можно приготовить соус, который можно использовать вместо растительного или сливочного масла, кетчупа, майонеза. Да и сама охлажденная гречневая вода придаст салатам сочность и своеобразный вкус. А мясо или рыба, обжаренные с добавлением гречневой воды, придадут блюду полезные свойства.
Можно использовать гречневую воду и в медицинских целях. С ее помощью можно быстрее избавиться от синяков и ссадин. Для этого надо отварить немного гречневой крупы, слить воду. Остывшей гречневой водой надо смочить тампон и приложить к синяку минут на 20 минут.
Гречневая вода избавляет от запаха изо рта после употребления лука или чеснока, при болезненных ощущениях в деснах.
Если каждое утро и перед сном выпивать по одной трети стакана гречневой воды, то организм начнет избавляться от лишних килограммов. А ванночка для ног с теплой гречневой водой избавит от мозолей и натоптышей, укусов насекомых.
Самый простой способ улучшить свое самочувствие при помощи массажа – воздействие на биологически активные точки, расположенные на стопах. Эти точки представляют собой своеобразную проекцию внутренних органов. Надавливая на такие точки, мы активизируем все системы организма.
Начинать массаж стоп следует с разминки: стопы поворачиваются внутрь ступнями, прижимаются к кушетке и на несколько секунд фиксируются в этом положении. Затем разворачиваются в противоположные стороны – ступнями вовне – и снова прижимаются к кушетке. Третья фиксация: стопы отгибаются вверх, потом вниз и в обоих случаях фиксируются. Разминка повторяется три раза.
После этого двумя ладонями (одна прижата к подошве, другая – к подъему стопы) произведите такое движение, словно натягиваете носок, с усилием ведя руки до верхней кромки воображаемого носка.
После этого капните на ладонь растительное масло (особенно рекомендуется кунжутное) и тщательно разотрите его в руках. Еще раз, теперь уже скользкими от масла руками, «наденьте носки» несколько раз подряд.
Двумя руками тщательно протрите промежутки между пальцами. На этом разминка закончена, начинается собственно массаж.
Воздействуем последовательно: поставив большие пальцы на подошве, остальные на подъеме ноги, слегка надавливая, помассируйте стопу обеими руками от носков к пятке. И так пять раз. Поменяйте положение рук на противоположное: большие пальцы сверху, остальные снизу. Снова, сжимая стопы, пройдите их от носков к пятке. И так пять раз.
После этого быстро и энергично растирайте всю стопу обеими руками в течение 3 секунд.
Расположите руки по бокам щиколотки так, чтобы третьи пальцы обеих рук сжимали с боков шаровидную косточку щиколотки, и слегка сдавливайте щиколотку пальцами в течение пяти секунд. Разотрите стопу.
Теперь начинается работа с конкретными органами и системами организма. Ее порядок обозначен номерами прорабатываемых точек на схематической карте стопы. Давить на точки следует подушечками обоих больших пальцев.
Если изображенная на карте стопы точка найдена не совсем точно, не беда: погрешность в один-два миллиметра не столь существенна, тем более что подушечки двух больших пальцев все равно перекрывают несколько большую площадь.
Последовательно пройдите все девятнадцать обозначенных на карте стопы точек. При этом каждая имеет вполне конкретную зону ответственности.
Кроме точек, обозначенных номерами на карте, необходимо проработать подушечку большого пальца ноги, связанную с мозгом, и точку в торце этого пальца, связанную с сердцем. Еще большое значение имеют промежуток между вторым и третьим пальцами ноги, отвечающий за глаза, и промежуток между четвертым пальцем и мизинцем ноги, отвечающий за уши.
Снова разомните всю стопу вращательными движениями рук.
Ребрами обеих ладоней постучите по ребрам стопы, пройдя ее сверху вниз.
Завершая массаж, повторите движения разминки.
Работа с каждой ступней занимает примерно 15 минут.
Массаж нельзя делать при высоком давлении, при повышенной температуре и болезнях кожи.
🔹1. Идем в магазин и покупаем самый спелый плод граната. Придя домой съедаем мякоть и оставляем сами косточки, которые просушиваем в течении 24 часов. После чего нужно их поместить на 2 дня в воду комнатной температуры. При этом воду необходимо менять каждые 12 часов.
🔹2. Берем емкость (цветочный горшок, ведро и т.д.) и заполняем её смесью песка и торфа, с соотношением 50 на 50.
🔹3. Подготовив зерна и место для посадки можно приступить к самому посеву. Для начала необходимо увлажнить грунт. После чего вкопать зерна на глубину 2-3см. Далее необходимо накрыть все это пленкой, пакетом или же стеклом, дабы создать парниковый эффект. Рекомендуется заниматься посевом в ноябре или в феврале именно эти два месяца считаются самыми оптимальными для посадки тропических растений.
🔹4. Первые ростки могут показаться как через неделю, так и спустя 3-6 месяцев. После того, как растение пустит несколько листочков, его необходимо будет пересадить в индивидуальные горшки диаметром 8-10 см. Советуется пересаживать самые здоровые и самые крупные экземпляры. Грунт лучше всего использовать универсальный, его легко можно найти и купить в цветочных магазинах.
🔹5. Помимо поддержания благоприятной температуры стоит еще следить за тем, чтобы грунт не пересыхал. Не нужно заливать его водой, просто поливайте, когда почва начнет подсыхать.
🔹6. Первое цветение можно наблюдать уже через 8-10 месяцев. При правильном уходе уже через 3 месяца после цветения гранат начнет плодоносить.
Выполнив всё точно по инструкции, вы получите не только вкусный фрукт, но и довольно привлекательное декоративное растение. Ведь на самом деле, вырастить гранат совсем не сложно.