Комментарии
- 27 фев 2018 20:55Татьяна Бобрик (Ярощик)Кто пробовал?
- 27 фев 2018 21:02Юлия ВинниковаХуйня!Шуманит!!!!
- 27 фев 2018 21:38Парида МухамбетоваКласс
- 27 фев 2018 23:49Галина Колесникова (Ермолаева)
- 28 фев 2018 03:05🍒Ксения 🍒.
- 28 фев 2018 04:27Ирина Воронова ответила Татьяне Бобрик (Ярощик)Для такой духовки самый лучший способ - заменить ее на новую.
- 28 фев 2018 07:31Тамара Кондратьева (Купченко)Духовку чистила. Помогает.
- 28 фев 2018 11:55Наталья Мельник(Малаева)Самый лучший способ чистить после каждого использования!Не засирать!Только у лентяек бывают такие духовки!!!
- 28 фев 2018 13:02Светочка КошеляМои любимые помады на каждый день
- 28 фев 2018 13:32Валентина Парфинович(Васильева)
- 28 фев 2018 14:07Екатерина Каменская
- 28 фев 2018 15:45Галина и Виктор Бирюковы (Касимова)Дааа
- 28 фев 2018 16:56Sultan IsmailovСамый лучший способ,почитайте комент Наталии Мельник!
- 28 фев 2018 17:58Алексей Вишневецкийиподжечь назуй
- 1 мар 2018 18:01Наталья Рауд!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Как быстро и просто очистить духовку от нагара
Материалы и ингредиенты:
- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- ½ ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца
Инструкция:
1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи.
2. Теперь смешиваем все ингредиенты до получения густой пасты. Сода удаляет нагар, не повреждая поверхность, а перекись и средство для мытья посуды убирают грязь. Лимонная цедра придаёт приятный запах.
3. Снимаем все решётки и бумажными полотенцами или губкой наносим чистящее с средство на всю внутреннюю поверхность, в том числе и на дверцу. Действовать средство начнёт сразу же, но не нужно спешить. Чем дольше оно просто побудет на стенках, тем лучше. Закрываем дверцу и оставляем минимум на 4 часа.
4. Открываем духовку и при помощи губки удаляем грязь. Если нужно, можно немного потереть. Для смывания понадобится ещё ведро тёплой мыльной воды.
5. Чудесно, если в духовке предусмотрена функция самоочищения. Если она есть, тогда включаем, а потом ждём до полного охлаждения.
6. Открываем духовку и влажными полотенцами вытираем всё ещё раз. Блеск и чистота гарантированы. Такое же чудесное средство есть для чистки раковины из нержавеющей стали, благодаря которому она просто засияет.
Украшения из серебра пользуются на сегодняшний день большой популярностью. Обладая доступной ценой и превосходным эстетичным видом, изделия из данного металла не уступают благородностью золоту или платине. Однако серебро нуждается в правильном и своевременно уходе, ведь в ином случае вы можете получить непрезентабельное, тусклое украшение. И потому многим будет интересно узнать, как очистить цепочку и другие изделия из серебра.
Чем чистить серебряную цепочку?
Следует отметить, что налёт на серебре варьируется от слабых жёлтых до иссиня-чёрных оттенков. Он появляется от контакта изделия с бытовой химией, некоторыми продуктами (яичный желток, лук, соль), косметическими средствами, зависит от влажности воздуха. Убрать такой налёт с ювелирного изделия можно и в домашних условиях, и вам не придётся нести его в специализированную мастерскую. Для поддержания превосходного состояния серебряной цепочки или другого украшения нужно проводить чистку раз в два месяца. Также желательно ежедневно полировать ювелирное изделие фланелевой тряпочкой.
Наиболее действенным методом, как почистить серебряную цепочку от налёта, является применение смеси воды и соды в соотношении 1 к 3. После проделанных манипуляций следует промыть цепочку под струёй холодной воды и высушить на полотенце. Также хорошо справится с поставленной задачей масло из оливок (первого отжима) – смочите им мягкую фланелевую ткань и протрите серебро, после чего промойте тёплой водой и дайте просохнуть.
С проблемой, как очистить цепочку от чёрного налёта, превосходно справится обычный уксус. В нём на несколько часов замачивается украшение, затем промывается холодной водой и просушивается. Для того чтоб отчистить цепочку, можно использовать нашатырь с водой (пропорции 1 ч.л. на 100 г) и каким-либо неабразивным моющим средством. Все ингредиенты смешиваются в стеклянной банке, потом туда опускается цепочка, и ёмкость закрывают крышкой. В течение часа изделие обретёт вид, который у него был изначально. Также можно использовать смесь из зубного порошка, воды и нашатыря в равных долях. Туда на 30 минут помещают серебряное изделие, а затем по ней проходятся зубной щёткой (не жёсткой).
Наиболее простым способом является кипячение ювелирного изделия в картофельных очистках. Для этого в кастрюлю помещают чистую картофельную кожуру и опускают украшения (без камней), кипятят на слабом огне примерно 20 минут. После чего сливают поду и протирают украшение насухо. К ещё одному тепловому способу удаления налёта с серебряных изделий относится кипячение его в воде с добавлением 2 ст.л. пищевой соды. Не забудьте предварительно накрыть дно ёмкости пищевой фольгой, вода должна кипеть пять минут (соду можно заменить лимонной кислотой).
Осветлить серебряное украшение можно и сухой чисткой. Пищевую соду нужно рассыпать на бумажном полотенце, положить туда цепочку и аккуратно потереть руками, повторяя движения как при ручной стирке. После этого изделие бережно протягивают через зажатое полотенце, протирают платком. Вместо соды можно использовать зубной порошок. Следует действовать осторожно, во избежание нанесения случайных царапин на серебряную поверхность.
1. Уничтожение вирусов: 3 капли перекиси в каждое ухо — и простуды как не бывало! Также помогает избавиться от ушной серы.
2. Выведение пестицидов: добавьте 60 мл перекиси на 700 мл воды при мытье овощей и фруктов, чтобы удалить с них следы пестицидов.
3. Уничтожение микробов: добавьте 0,5 л перекиси на 3,5 л воды и распыляйте в воздухе, чтобы убить воздушные бактерии.
4. Отбеливание зубов: 2 ч. л. воды на 1 ч. л. перекиси, полощите рот после чистки зубов.
5. Отбеливание ногтей: вымачивайте ногти в перекиси.
6. Осветление волос: используйте перекись как обычное средство для обесцвечивания.
7. Мелирование: сбрызните влажные волосы перекисью, чтобы мелировать пряди.
8. Выведение шлаков: добавьте 250 мл 35% перекиси в ванну, потом ополоснитесь из душа.
9. При насморке: 1 колпачок перекиси на стакан воды, промывайте заложенный нос.
10. При зубной боли: смешайте кокосовое масло с перекисью и полощите рот.
11. Очистка кожи: протирайте лицо перекисью, чтобы справиться с угрями и придать коже здоровый блеск.
12. Удаление мозолей: смешайте в равных частях перекись и тёплую воду, вымачивайте мозоли, чтобы свести их.
13. Против грибка: смешайте в равных частях воду и перекись и используйте как эффективное средство против грибка ног.
14. Маринад для мяса, рыбы и птицы: смешайте в равных частях воду и перекись, залейте мясо, закройте крышкой и поставьте на 30 мин. в холодильник. Перед готовкой ополосните мясо водой.
15. Чистка зубной щётки: промывайте зубную щётку перекисью для наилучшей гигиены.
16. Выведение пятен: любые органические пятна на тканях (особенно кровь) запросто выводятся перекисью. Нанесите её на пятно, оставьте на 1 минуту и смойте холодной водой.
17. Чистка аквариумов: перекись прекрасно удаляет грибок из аквариумов. Точный рецепт ищите на сайтах для аквариумистов — там вам расскажут, что надо делать, чтобы не повредить рыбкам.
18. Для здоровья животных: если ваша собака или кошка чем-то отравились, перекись успокоит их желудок, вызвав очищающую рвоту.
19. Мытьё посуды: перекись — отличное посудомоечное средство.
20. Чистящее средство: перекись подходит для уборки дома как дешёвое, безвредное и простое в использовании средство.
21. Промывка контактных линз: оставьте линзы в растворе перекиси на ночь, чтобы промыть их.
22. Отбеливание тканей: добавьте 220 мл перекиси к замоченному белью и оставьте на 30 мин. Затем стирайте как обычно.
23. Нейтрализация запахов: смешайте белый уксус с перекисью и вымочите в этой смеси ткань перед стиркой — это удалит любые неприятные запахи.
24. Уничтожение плесени: обрызгайте плесень перекисью и оставьте на 10 мин., затем удалите губкой.
25. Мытьё стёкол: перекись отлично помогает удалять разводы и грязь с окон.
26. Дезинфекция разделочных досок: протрите доску перекисью, чтобы уничтожить возможные бактерии, затем промойте холодной водой.
27. Удаление пригоревшей еды: сделайте пасту из перекиси и соды, чтобы отскрести пригоревшую пищу с любой посуды.
28. Гигиена полости рта: полощите рот перекисью, чтобы избавиться от бактериальных инфекций, микробов и язвочек.
29. Укрепление здоровья растений: добавьте 1 часть перекиси на 32 частей воды для полива растений — это укрепит их корневую систему и сделает их здоровее.
30. Дезинфекция рук: сбрызните руки перекисью и протрите — она действует лучше всякого антибактериального мыла