Комментарии
- 30 июн 2019 08:48ирина (изотова)рубанова
- 30 июн 2019 08:52Наталья Крючкова
- 30 июн 2019 08:59Олеся Черкашина
- 30 июн 2019 09:22Светик Светлана
- 30 июн 2019 12:23Наталья Гребещенко (Ковалёва)
- 30 июн 2019 16:47Светлана Калинкина
- 30 июн 2019 17:19надежда и вова месник (автушко)
- 30 июн 2019 19:42ТАНЯ ШАРБАН(ШИШЕНКО)
- 30 июн 2019 20:01LYUDMILA (ГАРНИК)Tsetsarenko
- 1 июл 2019 05:20Марина Ермакова
- 1 июл 2019 06:05(Елена )Мои любимые!
- 1 июл 2019 07:50Галина Стацюк (Лобасюк)
- 2 июл 2019 00:53Кузнецова Любовь(Мамонова)
- 2 июл 2019 11:04Александр КостылевКласс!
- 2 июл 2019 14:25Бабушка Ивановна
- 2 июл 2019 16:09Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 1 авг 2019 00:14SVER A
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Помидоры на зиму «в снегу»
Сладкие помидоры в снегу с чесноком на зиму
_____________________________________________
Можно использовать помидоры черри, большие помидоры или даже крупные, разрезав их на дольки.
Маринованные помидоры на зиму – пальчики оближешь, все настолько просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты на одну литровую банку:
___________________________________
помидоры черри (другие) — 500-600 грамм;
чеснок — 1 чайная ложка (можно с горкой);
перец душистый горошек (по желанию) — 2 штуки;
горчица семена (по желанию) — 0,5 чайной ложки;
уксус 70% — 0,5 чайной ложки.
Маринад на один литр воды (на литровую банку около 400-500 мл маринада):
сахар — 3 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт
__________________
Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем помидоры в стерильные банки, делая проколы в месте, где была плодоножка.
Если крупные томаты, то режем дольками.
Добавляем по желанию душистый перец горошком.
Заливаем помидоры до верха кипятком, накрываем стерильными крышками.
Оставляем на 10 минут, чтобы помидоры прогрелись.
Готовим маринад: в воде растворяем сахар и соль, доводим до кипения.
Выключаем и даем осадку сесть, чтобы не заливать его в банки (осадок обычно бывает от соли).
С помидоров, с помощью крышки с дырочками, сливаем воду (можно ее использовать для маринада,
но я привыкла делать чистый, новый маринад).
Раскладываем по банкам молотый чеснок, можно порубить ножом или пропустить через пресс.
Добавляем по желанию семена горчицы.
Заливаем горячим маринадом и добавляем уксус.
Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в темном и прохладном месте.
Сначала маринад будет мутный, от чеснока.
Со временем чеснок осядет и маринад снова прозрачный, как слеза!
Если резать чеснок ножом, то так не случится.
Помидорки на зиму готовы!
Приятных заготовок.
Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией!
Такой вкус плодам придаёт кукурбитацин – вещество, которое содержится в их кожуре. Огурцы вырабатывают его в том случае, если их что-то не устраивает в условиях содержания. Факторами, способствующими выработке кукурбитацина, являются:
Дефицит или избыток воды.
Нерегулярность полива, например, когда длительное время почва была сухой, а потом стала очень влажной.
Низкая температура воздуха и дожди.
Слишком много солнца, жара.
Дефицит азота и калия.
Чтобы вырастить вкусные, сладкие огурцы, необходимо помнить о таких правилах ухода за ними:
Полив производить только тёплой водой. Для того, чтобы прогреть воду, её необходимо подержать в течение дня в какой-нибудь ёмкости на солнце.
Поливая огурцы, нужно стараться не попадать водой на плети, направляя струйки прямо под корень. Делать это нужно вечером.
Если на улице стоит сильная жара, огурцы необходимо дополнительно опрыскивать днём.
В жару полив должен быть обильным, а в условиях похолодания – умеренным.
Почва в лунке должна пропитаться влагой до 15-сантиметровой глубины.
Нельзя подкармливать огурцы свежим навозом. Лучше для этого брать калийную селитру.
При покупке семян можно также отдавать предпочтение тем сортам, на упаковке с которыми указывается, что они не горчат. В таких огурцах есть модифицированный ген, препятствующий выработке кукурбитацина. Но по вкусу подобные сорта сильно уступают тем, которые способны горчить.
Не нужно выбрасывать горькие огурчики. При любой обработке кукурбитацин расщепляется, поэтому из таких плодов получаются довольно вкусные консервы.
Вкус огурцов определяется многими параметрами, часть из которых зависит от условий выращивания, а другая – от наследственных факторов.
Плотность мякоти, а также ее «хрусткость» определяются качеством и количеством пищевых волокон. В частности, чем больше содержится гемицеллюлозы и пектина, тем более хрустящим будет огурчик. Также имеет значение содержание сахаров и их соотношение (фруктозы и глюкозы).
Оказывает влияние на вкус и присутствие азотистых соединений, органических кислот, эфирных масел и минеральных солей (магния, кальция, кремния, натрия). Отмечено, что многим нравятся огурцы с высоким содержанием ферментов, которые разрушают пептиды и улучшают усвоение пищи.
Освежающий вкус плодов определяется содержанием свободных органических кислот (кофейной и хлорогеновой). Накопление данных веществ во многом зависит от условий выращивания, поэтому химический состав и определяемый им вкус может зависеть от условий роста. Например, известно, что огурцы, выращенные в условиях открытого грунта и в теплице, отличаются по вкусу.
Также имеют значение и другие моменты. Более нежными, сладкими и ароматными будут огурцы, если их выращивать на шпалере, в кулисах, в коловой культуре. При этом посадка должна быть по возможности свободной. Если выращивают на шпалере, то расстояние между растениями должно быть не менее 35 см.
Полив огурцов важно проводить по бороздам или под корень теплой водой (около 20 градусов). Подкормка может осуществляться свежим коровяком, который предварительно разбавляют 1:8. Замечено, что более ароматными и вкусными получаются плоды, если растение подкармливать настоем одуванчика и крапивы. Для приготовления такой подкормки нужно взять в равных частых зеленую массу этих растений, залить водой, после чего в течение нескольких дней выдержать под крышкой. Непосредственно перед использованием такую подкормку нужно разбавить в 10 раз.
Надеемся, что эти рекомендации помогут вам получить урожай вкусных и ароматных огурчиков.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.