Китайский суп с тофу и шиитаке Ингредиенты: Китайская суповая лапша (важно: внимательно читайте состав, часто она бывает яичной) Грибы шиитаке Водоросли нори (сушеные) Соевый соус Сыр тофу Кунжут Приготовление: Китайская лапша обычно продается в прессованных брикетах, рассчитывайте количество лапши из расчета один брикетик на 2 порции. 1. Грибы шиитаке замачиваем в теплой воде на 20-30 минут. 2. Воду сливаем, а грибы –промываем. 3. Лапшу заливаем холодной водой (количество воды регулируйте в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить), ставим на огонь и отвариваем в течение 3-5 минут. 4. Вливаем соевый соус добавляем грибы и варим до мягкости грибов (еще 10-15 минут). Важно: соевые соусы очень разные, и по степени солености, и по интенсивности вкуса. Поэтому просто пробуйте и ориентируйтесь на свои предпочтения. 5. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанные водоросли нори и сыр тофу. 6. Перед подачей украшаем кунжутом. Приятного аппетита!
Ресторан Тянь-Шань
Готовим дома:
Китайский суп с тофу и шиитаке
Ингредиенты:
Китайская суповая лапша (важно: внимательно читайте состав, часто она бывает яичной)
Грибы шиитаке
Водоросли нори (сушеные)
Соевый соус
Сыр тофу
Кунжут
Приготовление:
Китайская лапша обычно продается в прессованных брикетах, рассчитывайте количество лапши из расчета один брикетик на 2 порции. 1. Грибы шиитаке замачиваем в теплой воде на 20-30 минут. 2. Воду сливаем, а грибы –промываем. 3. Лапшу заливаем холодной водой (количество воды регулируйте в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить), ставим на огонь и отвариваем в течение 3-5 минут. 4. Вливаем соевый соус добавляем грибы и варим до мягкости грибов (еще 10-15 минут). Важно: соевые соусы очень разные, и по степени солености, и по интенсивности вкуса. Поэтому просто пробуйте и ориентируйтесь на свои предпочтения. 5. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанные водоросли нори и сыр тофу. 6. Перед подачей украшаем кунжутом. Приятного аппетита!