16 ноя 2017

Как готовят креветки в разных странах мира?

Креветки считаются очень полезными и вкусными морепродуктами. Их используют практически во всем мире. Креветок насчитывается большое количество видов. Только у побережья Российской Федерации добывают более ста различных видов креветок. Способов приготовления креветок достаточно много. Их варят, жарят, готовят во фритюре и на гриле, варят различные супы. В каждой стране мира есть свои способы приготовления креветок.
Китай
Во всех странах мира, за исключением России, креветки предпочитают варить самостоятельно, а не покупать их уже вареными. Особый способ варки креветок распространен в Китае. Здесь креветки не обладают приятным ярко - розовым цветом. Чтобы достичь желаемого эффекта китайцы просто - напросто их красят. Для этого краситель добавляют прямо во время варки.
Традиционным китайским блюдом является жареная креветка в соевом соусе. Это фирменное блюдо можно очень часто встретить на китайских свадьбах. Для приготовления этого блюда креветки тщательно чистят, удаляя голову, хвост, пищевой тракт и панцирь.
Тайланд
В этой стране к креветке особое отношение. Они считаются изысканным деликатесом на тайском столе. Жители Тайланда не понимают, как жители многих стран едят вареные креветки, и потому здесь их жарят. Причем способов жарки достаточно много и каждый тайский ресторан обладает своим фирменным рецептом.
Испания
Креветка для испанцев - это не просто ракообразный моллюск. Они различают креветки по размеру и вкусовым качествам, при этом дают им разные названия.
Из крохотных креветок, именуемых здесь камаронес, делают традиционное испанское блюдо - небольшие омлеты с крохотными креветками.
Креветки покрупнее называют гамбас. Их готовят по отдельности и тушат с чесноком или запекают на гриле.
Испанский суп из креветок готовится из самых разных креветок. Мелкие идут для навара и насыщенности бульона, а крупные для еды.

Как готовят креветки в разных странах мира? - 861430478215

Комментарии

Комментариев нет.