Комментарии
- 14 июн 2020 19:33Наталья Яранцева (Афанасенко)
- 14 июн 2020 19:40Людмила Афенина(Захарова)
- 14 июн 2020 19:57Татьяна ТанюшаАджика из кабачков не бывает!!! Это икра. А аджика бывает только из перцев разных сортов!!!! Не надо такую глупость писать!!!!!?
- 14 июн 2020 22:04Оксана Дудина
- 14 июн 2020 22:08Зоя Бушменкова
🧄🌶
- 15 июн 2020 00:24Любовь КЕстественно, это икра. Но или икра или аджика - добавляю на такое количество 2 средних кисло-сладких яблока. Вкус намного улучшится. И чеснок добавляю за 5 минут до готовности.
- 15 июн 2020 09:24Марина Александровна
- 15 июн 2020 17:19Светлана Сечкова
- 16 июн 2020 14:21Надежда ПетропавловскаяСогласна целиком и полностью! Аджика, это аджика, не надо путать аджику с икрой! икру вы можете делать из кабачков, из баклажанов, из грибов, из зеленых помидоров, но это по-любому икра, а не аджика.
- 16 июн 2020 15:40Оксана Дудина✍
- 16 июн 2020 23:11Татьяна Малыгина
- 16 июн 2020 23:11Татьяна Малыгина
- 16 июн 2020 23:11Татьяна Малыгина
- 20 июн 2020 20:44Татьяна Ласец
- 21 июн 2020 07:47Любовь Обладанюк(Балыкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные Идеи и Хитрости
Аджика из кабачков на зиму “пальчики оближешь»
Необходимые ингредиенты для приготовления ароматной аджики:
три килограмма молодых кабачков;
полкилограмма морковки;
полкилограмма сладкого перца;
пять головок чеснока;
полтора килограмма спелых томатов;
две с половиной больших ложки красного острого перца молотого;
полстакана сахарного песка;
две большие ложки поваренной соли;
стакан рафинированного масла.
Процесс приготовления:
1.Хорошенько вымыть кабачки, срезать у них оба кончика и разрезать на небольшие кусочки.
2.Смолоть кабачки в мясорубке с самой мелкой решеткой.
3.Морковь помыть со щеткой, картофелечисткой снять кожуру и порезать корнеплод на несколько продолговатых частей.
4.Пропустить через мясорубку, добавить в пюре из кабачков.
5.Помыть перцы, разрезать пополам, вынуть перегородки и семена.
6.Перемолоть подготовленную паприку на мясорубке, добавить в овощную смесь.
7.У чеснока снять шелуху, зубки помыть, выдавить через пресс в кабачки и овощи.
8.Вымыть помидоры, удалить плодоножку, смолоть на мясорубке.
9.Смешать томатное пюре с кабачковой заготовкой.
10.Добавить в кабачковую аджику сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешать, поставить на плиту.
11.Варить аджику сорок минут, уменьшив после закипания смеси,огонь до минимума.
12.Добавить в заготовку из кабачков острый перец, томить на медленном огне еще десять минут, перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела.
13.Простерилизовать крышки и банки для консервирования.
14.Через десять минут выкладывать горячую кабачковую аджику в подготовленные емкости, немедленно закатывать и переворачивать на крышку.
15.Накрыть тепло, выдержать сутки при комнатной температуре.
16.Вынести в подвал.