Аджика из кабачков на зиму “пальчики оближешь» - 901212308938

Аджика из кабачков на зиму “пальчики оближешь»

Необходимые ингредиенты для приготовления ароматной аджики:
три килограмма молодых кабачков;
полкилограмма морковки;
полкилограмма сладкого перца;
пять головок чеснока;
полтора килограмма спелых томатов;
две с половиной больших ложки красного острого перца молотого;
полстакана сахарного песка;
две большие ложки поваренной соли;
стакан рафинированного масла.
Процесс приготовления:
1.Хорошенько вымыть кабачки, срезать у них оба кончика и разрезать на небольшие кусочки.
2.Смолоть кабачки в мясорубке с самой мелкой решеткой.
3.Морковь помыть со щеткой, картофелечисткой снять кожуру и порезать корнеплод на несколько продолговатых частей.
4.Пропустить через мясорубку, добавить в пюре из кабачков.
5.Помыть перцы, разрезать пополам, вынуть перегородки и семена.
6.Перемолоть подготовленную паприку на мясорубке, добавить в овощную смесь.
7.У чеснока снять шелуху, зубки помыть, выдавить через пресс в кабачки и овощи.
8.Вымыть помидоры, удалить плодоножку, смолоть на мясорубке.
9.Смешать томатное пюре с кабачковой заготовкой.
10.Добавить в кабачковую аджику сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешать, поставить на плиту.
11.Варить аджику сорок минут, уменьшив после закипания смеси,огонь до минимума.
12.Добавить в заготовку из кабачков острый перец, томить на медленном огне еще десять минут, перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела.
13.Простерилизовать крышки и банки для консервирования.
14.Через десять минут выкладывать горячую кабачковую аджику в подготовленные емкости, немедленно закатывать и переворачивать на крышку.
15.Накрыть тепло, выдержать сутки при комнатной температуре.
16.Вынести в подвал.

Заготовки на зиму. Рецепт аджики. Аджика из кабачков

Комментарии