Комментарии
- 21 июл 2020 22:46Юлия Давыдовская
- 21 июл 2020 23:13ℰለêӈã ஐஐஐ 💕
- 21 июл 2020 23:40Ирина Гордеева
️
- 21 июл 2020 23:52Людмила Зайцева(Бердикова)
️
- 22 июл 2020 00:26Ольга Куватова(Белоусова)
- 22 июл 2020 02:47Лариса Лазарева
️
- 22 июл 2020 02:47Лариса Лазарева
- 22 июл 2020 03:26Валя Исайченко
- 22 июл 2020 04:28Галина Останина
- 22 июл 2020 04:51Ирина Петроченко
- 22 июл 2020 04:55Валентина Корунас ( Булатова)
- 22 июл 2020 05:06Елена Сумарокова(Лимонько)
- 22 июл 2020 05:06Елена Сумарокова(Лимонько)
- 22 июл 2020 07:33🌿🌸🌿Светлана 🌿🌸🌿
- 22 июл 2020 08:26Татьяна Кузовкина(Генералова)
️
- 22 июл 2020 08:26Татьяна Кузовкина(Генералова)
️
- 22 июл 2020 08:26Татьяна Кузовкина(Генералова)
️
- 22 июл 2020 08:48Надежда Папулова (Южакова)
- 22 июл 2020 09:23ГАЛИНА ❤ ГАРИНА
- 22 июл 2020 12:51Я зто якласс
- 22 июл 2020 16:02Наталия Баринова
- 22 июл 2020 18:49Инна Малышева (Хайбуллина)
️
- 22 июл 2020 20:03людмила устиноваПосле того как повидло сварилась лучше пюрировать погружным блендером а потом довести до кипения и закатать.Я по такому же принципу варю яблочную густую повидлу только песка беру меньше
- 22 июл 2020 23:57Галина Макарова (Суворова)Кожуру потерли, апельсин разрезали и трем на терке цедру - это как?
- 23 июл 2020 07:16Надежда Мухаметшина(Мануйлова)Я проще делаю.Варю сироп из 1,2кг сахара и 1 стакана воды,1 ст л лимоннй кислоты и опускаю нарезаную кусочками тыкву и варю 5 минут,выключаю и оставляю на 5-8час,снова провариваю 3 мтнуты и оставляю остывать .Откидываю на сито и раскладываю по пакетам и в морозилку.В сиропе варю следующую партию.
- 23 июл 2020 07:20Татьяна Емельянова(Белозорова)
- 23 июл 2020 07:25Татьяна Емельянова(Белозорова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные Идеи и Хитрости
ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
Мякоть тыквы 1, 5 кг
Сахар песок 500 гр
Вода 100 мл
Апельсин 2 шт
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем тыкву к переработке.
Для приготовления повидла лучше выбрать переспелую тыкву сладких сортов. Разрезаем тыкву на половинки или четвертинки. С помощью ложки выскребаем семена и прилегающую к ним волокнистую мякоть. Ножом срезаем кожуру. Тщательно промываем тыкву и нарезаем кубиками. Выход уже очищенной тыквы должен быть около полутора килограммов.
Шаг 2: провариваем тыкву и делаем из нее пюре.
В большую кастрюлю складываем нарезанную тыкву. Добавляем 100 мл воды и ставим на огонь. После закипания провариваем тыкву около 10-15 минут, периодически помешивая. За это время кубики тыквы должны стать достаточно мягкими для дальнейшего превращения в пюреобразную массу. Снимаем с огня и даем немного остыть. Если жидкости в кастрюле много, то ее лучше слить. Для измельчения проваренной тыквы лучше всего воспользоваться блендером. В случае его отсутствия подойдет и мясорубка. Пропускаем отваренную тыкву через мясорубку или блендер до получения однородной кашицы.
Шаг 3: варка повидла из тыквы.
Измельченную проваренную тыкву пересыпаем в миску или кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на огонь. Чтобы избежать пригорания повидла ко дну лучше брать емкость с антипригарным покрытием. После закипания, повидло оставляем вариться на медленном огне около получаса. Не забываем часто мешать деревянной ложкой, особое внимание уделяя дну емкости.
Пока повидло варится, подготавливаем апельсины. Для начала тщательно промываем их и избавляемся от наружных дефектов. Затем неочищенные апельсины очень аккуратно натираем на мелкой терке так, чтоб стерлась только оранжевая кожура. Ее можно тут же добавить в повидло, не забыв снова тщательно его перемешать. Затем апельсины разрезаем, удаляем косточки и трем на терке цедру. Измельченную цедру и стекший сок также добавляем в повидло.
Лучше всего апельсины добавлять минут за 10 до конца варки повидла. Тыквенно-апельсиновая смесь в процессе варки должна загустеть и уменьшиться в объеме где-то на треть.
Шаг 4: проверяем готовность повидла.
Есть несколько проверенных способов проверки повидла на готовность. Самый простой – провести деревянный ложкой по дну емкости. Если оставшаяся дорожка держится более 10 секунд, повидло считается готовым. Однако существует и более надежный метод. Повидло по своей консистенции гораздо гуще варенья или джема. Оно должно держать форму и не растекаться.
Используя этот принцип, можно провести следующий тест на готовность: на чистое сухое ровное блюдечко капнуть небольшую каплю повидла. Дать ему остыть. Если капля не растеклась – повидло готово. Еще можно перевернуть блюдце – готовое повидло не должно капать.
Шаг 5: закатываем повидло в банки.
Для обеспечения правильного хранения, банки, в которых будет находиться повидло, нужно тщательно вымыть и высушить. Готовое повидло горячим разливаем в подготовленные банки, не доливая до края около сантиметра. Если используются банки с крышками на резьбе, то просто плотно закручиваем крышки на банках.
Если используются банки под закатку, то крышки лучше прокипятить. Закатываем банки ключом как при обычной консервации. Чтобы проверить герметичность закатки, переворачиваем банки вверх дном – из-под крышек не должны идти пузырьки воздуха. Если все сделано правильно, оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре.
Остывшие банки лучше хранить в прохладном темном месте. Когда придет время пить чай или готовить ароматный пирог, останется только открыть баночку ароматного повидла из тыквы.
Шаг 6: подаем повидло из тыквы.
После того,как повидло сварено - немного даем ему остыть и настояться, а затем накладываем в сервировочное блюдце пару-тройку ложек свежего повидла. Теперь его можно подать на стол как десерт. К повидлу хорошо подойдет в виде гарнира любые изделия хлебо-булочные, печенье, творог.
Советы к рецепту:
- для приготовления повидла лучше выбирать тяжелую упругую тыкву сладких сортов, вызревшую или даже перезревшую. Если тыква не слишком сладкая, то количество сахара можно увеличить на 20%.
- цитрусовые при приготовлении повидла можно заменить лимонной кислотой из расчета 1 чайная ложка на 1 килограмм сырья.
- консистенция готового повидла из тыквы должна быть гораздо гуще, чем у варенья. При этом масса должна быть не слишком крупнозернистой и легко размазываться.
- для сладкой выпечки лучше использовать ассорти из тыквенного повидла и, например, яблочного или грушевого.
Приятного аппетита!