4 кг сладкого перца, 6 кг горького красного и зеленого перца (перец должен быть свежим, не сухим), 1,5 л растительного масла, 2 л винного уксуса, 1 ст.л. черного перца горошком, 50 г петрушки, 80 г сельдерея, 600 г чеснока, 15 крупных лавровых листьев (или 20 маленьких), 250 г сахара, 200 г соли. Приготовление Перцы помыть и надрезать с одной стороны, это позволит впитаться маринаду. Нарезать зелень сельдерея и петрушки. Тонко нарезать чеснок. Приготовить маринад: в глубокую кастрюлю добавить сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Добавить винный уксус и растительное масло. Поставить на самый слабый огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Дать маринаду покипеть 5 минут. Добавить десятую часть перцев. Прижимая деревянной ложкой, поварить перцы на медленном огне 15-20 минут. Шумовкой достать перцы из кастрюли в дуршлаг или сито. Маринад, который стечет, перелить обратно в кастрюлю. Лавровые листья также вернуть в общий маринад. Повторить процесс с оставшимся перцем — поэтапно все сварить. Закончив с перцами, нарезанную зелень, лук и чеснок добавить в маринад и на медленном огне довести до кипения. Поварить 7-8 минут (на медленном огне). Выключить огонь и добавить в маринад перец. Перемешать деревянной ложкой. Маринованный перец готов! Хранить в герметически закрытых банках. Если вы делаете заготовку на зиму, то нужно помыть и высушить баночки. Заполнить каждую баночку перцем, утрамбовать и залить маринадом. Жидкость должна полностью покрывать маринованные перцы. Баночка должна быть полностью заполнена, до самого края. Хранить в прохладном темном подвале или в холодильнике. Приятного аппетита!
ЦИЦАК-КВАШЕННЫЙ ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ (ԾԻԾԱԿ) вкусный и простой рецепт от İnga Avak
Дачные Идеи и Хитрости
Маринованный по-грузински стручковый перец
4 кг сладкого перца,
6 кг горького красного и зеленого перца (перец должен быть свежим, не сухим),
1,5 л растительного масла,
2 л винного уксуса,
1 ст.л. черного перца горошком,
50 г петрушки,
80 г сельдерея,
600 г чеснока,
15 крупных лавровых листьев (или 20 маленьких),
250 г сахара,
200 г соли.
Приготовление
Перцы помыть и надрезать с одной стороны, это позволит впитаться маринаду.
Нарезать зелень сельдерея и петрушки. Тонко нарезать чеснок.
Приготовить маринад: в глубокую кастрюлю добавить сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист.
Добавить винный уксус и растительное масло. Поставить на самый слабый огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Дать маринаду покипеть 5 минут.
Добавить десятую часть перцев. Прижимая деревянной ложкой, поварить перцы на медленном огне 15-20 минут.
Шумовкой достать перцы из кастрюли в дуршлаг или сито. Маринад, который стечет, перелить обратно в кастрюлю. Лавровые листья также вернуть в общий маринад.
Повторить процесс с оставшимся перцем — поэтапно все сварить.
Закончив с перцами, нарезанную зелень, лук и чеснок добавить в маринад и на медленном огне довести до кипения. Поварить 7-8 минут (на медленном огне).
Выключить огонь и добавить в маринад перец. Перемешать деревянной ложкой.
Маринованный перец готов! Хранить в герметически закрытых банках.
Если вы делаете заготовку на зиму, то нужно помыть и высушить баночки. Заполнить каждую баночку перцем, утрамбовать и залить маринадом. Жидкость должна полностью покрывать маринованные перцы. Баночка должна быть полностью заполнена, до самого края. Хранить в прохладном темном подвале или в холодильнике.
Приятного аппетита!