Моем овощи, чистим лук, у перцев удаляем семена. Патиссоны чистим и удаляем серединки с семечками. С помощью блендера и насадки для нарезки кубиками режем патиссоны. Четверть кольцами режем лук и добавляем к патиссонам. Помидоры и перец нарезаем соломкой. Моем и крошим зелень. Чеснок выдавливаем через давилку или мелко режем. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок. Через 2 часа раскладываем салат в стерильные банки и ставим стерилизовать. У меня две банки по 900 мл и одна литровая. Стерилизую все в одной кастрюле 25 минут с момента закипания воды. Закатываем салат из патиссонов на зиму крышками и переворачиваем. Оставляем банки до полного остывания Остывшие банки уберите для хранения в сухое прохладное место.
Дачные Идеи и Хитрости
САЛАТ ИЗ ПАТИССОНОВ НА ЗИМУ
Лук репчатый - 4 шт.
Патиссоны - 2 кг
Сахар - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Масло растит - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 70 мл
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский сладкий - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Моем овощи, чистим лук, у перцев удаляем семена.
Патиссоны чистим и удаляем серединки с семечками.
С помощью блендера и насадки для нарезки кубиками режем патиссоны.
Четверть кольцами режем лук и добавляем к патиссонам.
Помидоры и перец нарезаем соломкой.
Моем и крошим зелень.
Чеснок выдавливаем через давилку или мелко режем.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа.
За это время овощи дадут сок.
Через 2 часа раскладываем салат в стерильные банки и ставим стерилизовать. У меня две банки по 900 мл и одна литровая. Стерилизую все в одной кастрюле 25 минут с момента закипания воды.
Закатываем салат из патиссонов на зиму крышками и переворачиваем.
Оставляем банки до полного остывания
Остывшие банки уберите для хранения в сухое прохладное место.