Классический рецепт: Хреновина на зиму с помидорами, чесноком и хреном

Классический рецепт: Хреновина на зиму с помидорами, чесноком и хреном - 919227245258
gif
Ингредиенты:

помидоры красные – 1 кг;
корень хрена – 200-300 г;
чеснок – 100 г;
соль;

Процесс приготовления
1. Помидоры промыть, нарезать на крупные дольки и пропустить через мясорубку или блендер.

2. Корни хрена очистить от кожуры и смолоть на мясорубке.
Совет: наденьте на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет, что избавит себя от слез при размалывании хрена.

3. Очищенный чеснок можно раздавить прессом или смолоть на мясорубке.

4. Смешать все овощи в миске и посолить по вкусу.

5. Разложить хреновину по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное место.

Поскольку в рецепте присутствуют острые ингредиенты - хрен и чеснок, банки с закуской можно не пастеризовать.

Совет: Чтобы предотвратить образование плесени на поверхности закуски, можно сверху налить подсолнечное масло.
Таким образом, баночки с заготовками зимних закусок хранятся гораздо дольше.

Комментарии