Комментарии
- 16 мар 2023 06:04Римма КопытоваОчень вкусное,варю каждый год,правда не так
- 16 мар 2023 21:03Елена Орехова (Покладова) ответила Римме Копытовойа как? поделитесь пожалуйста
- 20 мар 2023 04:19Татьяна Бойко (Попова)Пропускают ягоды через соковыжималку на два раза,сироп варю ,жмых выбрасываю
- 5 апр 2023 13:08Ирина Филиппова(Федорова)Я готовлю из красной смородинки желе, вкуснятина.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные Идеи и Хитрости
Простой и быстрый способ приготовления густого варенья-пятиминутки из красной смородины.
Ингредиенты:
Красная смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Одной из наиболее простых сладких заготовок на зиму является ягодное варенье "Пятиминутка". При малом времени на огне сохраняются природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет. Например, варенье 5-минутка из красной смородины пригодится для прослойки песочных пирогов, пропитки бисквитов, в качестве соуса к блинам, мороженому и десертам.
Для приготовления варенья 5-минутки возьмите красную смородину и сахарный песок.
На пару минут ягоды опускаем в холодную воду, удаляем всякий сор.
Очищаем от веток и листьев, споласкиваем, стряхиваем.
Часть красной смородины разминаем, чтобы ускорить растворение сахара.
Засыпаем сахарным песком, перемешиваем.
Оставляем минут на пять - до выделения приличного объема влаги (сока).
Отправляем на верхний огонь, кипятим, уменьшаем нагрев и при постоянном бурлении варим ровно пять минут. Параллельно снимаем розовую пену.
Разливаем горячее варенье 5-минутку из красной смородины по стерильным банкам, укупориваем также стерильной крышкой.
Остудив, домашнее варенье-пятиминутку из красной смородины переносим для хранения в кладовую. Открыв, держим на полке холодильника. За счет природного пектина охлажденный сироп желируется — варенье густеет. Приятного чаепития!