Древесная кора – почти идеальный вариант мульчи для клумб и грядок с растениями, которые предпочитают кислую почву, потому что:
▪древесная кора – это экологически чистый материал; разлагаясь, она не выделяет веществ, которые могут нанести вред растениям и здоровью человека; ▪древесная кора долговечна и не требует полной замены, обычно достаточно просто обновить верхний слой; ▪благодаря своей структуре, как правило, она не разлетается при порывах ветра; ▪древесная кора препятствует испарению влаги, что позволяет поливать сад и огород значительно реже; ▪при этом она неплохо пропускает воду к корням растений, а значит, не требуется частично отодвигать мульчу перед поливом; ▪древесная кора защищает корни растений от воздействия низких температур, а также не позволяет им перегреваться на летнем солнцепеке; ▪мульча из древесной коры мешает прорастанию сорняков, а значит, экономит ваше время, которое было бы затрачено на прополку; разлагаясь, древесная кора удобряет и подкисляет почву; ▪помимо прочих достоинств, она отлично вписывается в ландшафт, являясь украшением сада и огорода. Но следует учитывать, что кора хвойных деревьев больше подходит для мульчирования посадок, предпочитающих кислую почву. Для других растений лучше использовать кору лиственных пород. Чтобы вам было легче выбрать нужный материал, мы решили рассказать об особенностях каждой из разновидностей коры. ✔ Кора хвойных деревьев отличается насыщенным древесным цветом и особым ароматом, который особенно усиливается после дождя и в жару. Такая мульча ложится ровно, ее лучше применять под хвойники, болотные растения и вересковые культуры. Разлагаясь, материл повышает кислотность грунта, что нравится далеко не всем растениям. ✔Кора сосны. Сосновая кора характеризуется имеет бурый или темно-коричневый цвет и выраженный смолистый запах. Среди особенностей этого материала можно выделить следующее: Своим запахом отпугивает многих вредителей. Обладает антибактериальным свойствами. Перегнивает в течение 2-3 лет. Нуждается в обработке дымом и другими компонентами для отпугивания насекомых. Закисляет почву, это происходит из-за деятельности микроорганизмов, обеспечивающих перегнивание особого состава древесного сока. ✔Кора лиственницы. Кора лиственницы более тонкая, не выгорает на солнце, считается ценным материалом для мульчирования растений и имеет множество преимуществ: Древесина лиственных пород очень прочная и сильно пропитана различными маслами, что снижает скорость ее перегнивания. Экономия применения, т.к. слой мульчи нужно менять редко, раз в 4-5 лет в зависимости от фракции. Красно-коричневый цвет и эстетичный внешний вид. Превосходно переносит влажность, благодаря чему не подвержена процессам гниения, поражению плесени и грибками. Обладает антибактериальными и лечебными свойствами, поэтому предупреждает многие грибковые заболевания растений, полезна для почвы и корневой системы растений. В ней не живут жучки-древоточцы, короед также не ест эту кору. Хорошо отпугивает вредителей и грызунов, подавляет рост патогенных микроорганизмов.
Дачные Идеи и Хитрости
А+ Зарегистрированная страница
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Дачные Идеи и Хитрости
Древесная кора – почти идеальный вариант мульчи для клумб и грядок с растениями, которые предпочитают кислую почву, потому что:
▪древесная кора – это экологически чистый материал; разлагаясь, она не выделяет веществ, которые могут нанести вред растениям и здоровью человека;
▪древесная кора долговечна и не требует полной замены, обычно достаточно просто обновить верхний слой;
▪благодаря своей структуре, как правило, она не разлетается при порывах ветра;
▪древесная кора препятствует испарению влаги, что позволяет поливать сад и огород значительно реже;
▪при этом она неплохо пропускает воду к корням растений, а значит, не требуется частично отодвигать мульчу перед поливом;
▪древесная кора защищает корни растений от воздействия низких температур, а также не позволяет им перегреваться на летнем солнцепеке;
▪мульча из древесной коры мешает прорастанию сорняков, а значит, экономит ваше время, которое было бы затрачено на прополку;
разлагаясь, древесная кора удобряет и подкисляет почву;
▪помимо прочих достоинств, она отлично вписывается в ландшафт, являясь украшением сада и огорода.
Но следует учитывать, что кора хвойных деревьев больше подходит для мульчирования посадок, предпочитающих кислую почву.
Для других растений лучше использовать кору лиственных пород. Чтобы вам было легче выбрать нужный материал, мы решили рассказать об особенностях каждой из разновидностей коры.
✔ Кора хвойных деревьев отличается насыщенным древесным цветом и особым ароматом, который особенно усиливается после дождя и в жару. Такая мульча ложится ровно, ее лучше применять под хвойники, болотные растения и вересковые культуры. Разлагаясь, материл повышает кислотность грунта, что нравится далеко не всем растениям.
✔Кора сосны.
Сосновая кора характеризуется имеет бурый или темно-коричневый цвет и выраженный смолистый запах. Среди особенностей этого материала можно выделить следующее:
Своим запахом отпугивает многих вредителей.
Обладает антибактериальным свойствами.
Перегнивает в течение 2-3 лет.
Нуждается в обработке дымом и другими компонентами для отпугивания насекомых.
Закисляет почву, это происходит из-за деятельности микроорганизмов, обеспечивающих перегнивание особого состава древесного сока.
✔Кора лиственницы.
Кора лиственницы более тонкая, не выгорает на солнце, считается ценным материалом для мульчирования растений и имеет множество преимуществ:
Древесина лиственных пород очень прочная и сильно пропитана различными маслами, что снижает скорость ее перегнивания.
Экономия применения, т.к. слой мульчи нужно менять редко, раз в 4-5 лет в зависимости от фракции.
Красно-коричневый цвет и эстетичный внешний вид.
Превосходно переносит влажность, благодаря чему не подвержена процессам гниения, поражению плесени и грибками.
Обладает антибактериальными и лечебными свойствами, поэтому предупреждает многие грибковые заболевания растений, полезна для почвы и корневой системы растений.
В ней не живут жучки-древоточцы, короед также не ест эту кору.
Хорошо отпугивает вредителей и грызунов, подавляет рост патогенных микроорганизмов.