Комментарии
- 5 июн 2024 23:24Светлана КопоноваНаверно к устойчивости,так дорого стоит
- 6 июн 2024 04:25L KА на картинке Черешня.
- 6 июн 2024 15:46Светлана Вакулина
- 6 июн 2024 21:12Галина Шатохина ( Шестакова )У нас шпанкой называют совсем другое дерево.
- 11 июн 2024 15:59Нора Валиева
️
- 13 июн 2024 16:45Юлия Толокина (Корюкова)
- 14 июн 2024 08:36горобец василийв 24 году хороший урожай вишни- кто не поленился будет дегустировать вкусненькую-сладенькую-ласкающую и душу и тело вишневую наливочку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные Идеи и Хитрости
Сорта вишни, устойчивые к монилиозу🍒
Вишня Жуковская. Отечественная селекция, дерево не выше 3.5 метра в высоту, с густой кроной, загущение среднее. Сорт неприхотливый, нормально переносит почти всё, кроме затяжных дождей. Ягоды крупные 4-6 гр, вкус кисловатый, классический вишневый.
Вишня Память Еникеева. Невысокое дерево с шаровидной кроной и с крупными побегами. Кроме монилиоза устойчив и к ряду иных заболеваний. Ягоды глянцевые, до 5 гр, с темной мякотью. Вкус скорее сладкий, отдаленно напоминающий черешню. Сорт универсален в плане переработки.
Вишня Шпанка. Очень рослое дерево (около 6 метров в высоту), с густой кроной. Хорошо переносит капризы природы, но урожай дает не ранее 5 года жизни. Ягоды крупные, более 5 гр, с коричневой кожицей. Плохо транспортируется, но вкус у ягод отменный, подходит для любого способа переработки.
Клянусь вам, что жизнь страшно коротка.
Теперь, в вашем возрасте, вы и представить себе не можете, до чего она мгновенна. Вы не бойтесь, я не скажу пошлой фразы резервного поручика: «А потому надо пользоваться ею вовсю», или: «А потому надо брать от нее все, что можно»… О нет, человеку надлежит быть целомудренным в любви, верным в дружбе, милостивым к больному и падшему, ласковым к зверям.
Но если сердце вдруг неудержимо потянет вас за собою, не противьтесь его чудесной власти, не верьте ни советам дряхлого опыта, ни расчетам, ни принятым обычаям: верьте сердцу и идите за ним. Тело обманет, сердце – никогда.
Александр Куприн. «В трамвае».