Варенье из клубники с голубикой!

Еще один простой вариант заготовки ягод на зиму. В этот раз разбавим клубничный вкус ягодами голубики. Чем дольше вы будете варить варенье, тем гуще оно получится.

Ингредиенты:

Клубника - 1 кг

Голубика - 350 г

Сахар - 700 г

Для приготовления варенья из клубники с голубикой на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ягод можно взять любые. Мне нравится брать голубики меньше, чем клубники, чтобы она сильно не перебивала клубничный аромат.

В зависимости от сладости ягод количество сахара можно немного изменить.

Ягоды клубники промойте от загрязнений, удалите хвостики и выложите в кастрюлю.

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов постоять, чтобы они пустили сок. Обычно я оставляю их на ночь.

Из ягод появилось много сока.

Добавьте в кастрюлю промытые ягоды голубики и поставьте на огонь.

Доведите всё до кипения и проварите 20-25 минут. На поверхности будет появляться пенка, которую необходимо снять. За время варки варенье немного загустеет.

Простерилизуйте чистые банки любым удобным для вас способом и разлейте в них горячее варенье. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Закутайте варенье теплым одеялом и полностью остудите. Затем уберите варенье в прохладное место для хранения.

Варенье из клубники с голубикой на зиму готово.
Варенье из клубники с голубикой! - 968774831050

Комментарии

Комментариев нет.