Острая аджика из баклажанов на зиму!

Аджика из баклажанов по этому рецепту получается достаточно острой, с очень насыщенным ярким вкусом. Сначала соединим нарезанные баклажаны с томатами, добавим все специи, немного протушим. Затем мягкую овощную массу перебьем блендером, обязательно добавим уксус и законсервируем.

Заготовку можно хранить длительно в комнатных условиях в темном месте без доступа солнечных лучей.

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили острый - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

У меня получилось 1.2 литра аджики

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из баклажанов на зиму. Все овощи помоем, чеснок почистим, острый перчик освободим от семян. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

Баклажаны нарежем небольшими кусочками.

Помидоры выложим в просторную миску и зальем кипятком на 30 секунд, чтобы потом с легкостью снять кожицу.

Кусочки баклажанов выложим в кастрюлю.

Поверх выложим помидоры, нарезанные на небольшие кубики.

Добавим перчик чили, нарезанный на полукружочки, соль, сахар, перец черный молотый. Зальем растительное масло.

Поставим кастрюлю на небольшой огонь и протушим 30 минут, регулярно помешивая массу деревянной ложкой.

Затем аккуратно погружным блендером перебьем овощную массу до получения однородной массы.

В которую выдавим через пресс весь чеснок и зальем уксус. Перемешаем. Еще 5 минут подержим на огне и снимем кастрюлю с готовой аджикой с плиты.

По стерилизованным баночкам разложим готовую аджику.

Герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.

Острая аджика из баклажанов на зиму готова.

Утром готовую заготовку отправим на хранение в условиях затемненной кладовой. Приятных консерваций!
Острая аджика из баклажанов на зиму! - 969171082442

Комментарии

Комментариев нет.