Аджика из тыквы на зиму!

Из рыжей осенней красавицы можно приготовить вкусненькую, ароматную, с лёгкой остринкой аджику.

Тыквенная аджика очень напоминает икру: структура нежная, а вкус пикантный.

Добавление небольшого количества уксуса даёт возможность хранить аджику в подвале и вкушать в зимнее время года.

Ингредиенты:

Тыква (чистый вес) - 800 г

Чеснок - 50 г

Томатная паста - 130 г

Масло растительное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

У меня получилось 800 г
Возьмём продукты для приготовления аджики из тыквы на зиму и начинаем готовить.

Тыкву почистить и измельчить в блендере.

Выложить в кастрюлю.

Добавить все остальные компоненты, кроме уксуса и чеснока.

Перемешать и поставить на огонь.

Варить, помешивая, на среднем огне.

Через 25 минут добавить измельчённый чеснок и уксус.

Проварить ещё 10 минут.

Разложить аджику в стерилизованные баночки, закрутить плотно, укутать и оставить до остывания.

Превосходная аджика из тыквы на зиму готова.

Приятного аппетита.
Аджика из тыквы на зиму! - 969912803786

Комментарии

Комментариев нет.