Комментарии
- 21 авг 2024 14:01Юлия ЛитвинскаяИнтересный рецепт. Да еще и варенье получается низкокалорийное. То что надо для худеющих. Я сама сейчас в процессе похудения, поэтому за своим питанием слежу. А еще принимаю таблетки Голдлайн плюс. Они аппетит блокируют, так что на всякую вредную еду и не тянет совсем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные Идеи и Хитрости
Варенье из облепихи "Пятиминутка"!
Облепиха - чудесная ягода, полезная и вкусная. Из облепихи готовят варенье, желе, джем и компот, замораживают на зиму и сушат. Сегодня приготовим варенье из облепихи "Пятиминутка". Простой рецепт очень вкусного варенья!Ингредиенты:
Облепиха - 1 л
Сахар - 1 л
Вода - 200 мл
Для приготовления варенья-пятиминутки понадобятся только ягоды облепихи и сахар.
Облепиху промойте, выберите листики и веточки.
Сварим густой сахарный сироп, соотношение воды и сахара - примерно 1:5.
Опустим в кипящий сироп ягоды облепихи.
Доведём сироп с ягодами до кипения и проварим 5 минут, снимая пену.
Отставим кастрюлю до остывания варенья на 2-3 часа. Снова доведём до кипения, снова снимем с огня.
За время "покоя" ягодки облепихи напитываются сиропом, это очень щадящий и правильный способ варки варенья.
Нежнейшее, ароматнейшее, очень полезное варенье-пятиминутка из облепихи готово! Разлейте его в простерилизованные баночки и поставьте в прохладное место до зимы.