Варенье из облепихи "Пятиминутка"!

Облепиха - чудесная ягода, полезная и вкусная. Из облепихи готовят варенье, желе, джем и компот, замораживают на зиму и сушат. Сегодня приготовим варенье из облепихи "Пятиминутка". Простой рецепт очень вкусного варенья!

Ингредиенты:

Облепиха - 1 л

Сахар - 1 л

Вода - 200 мл

Для приготовления варенья-пятиминутки понадобятся только ягоды облепихи и сахар.

Облепиху промойте, выберите листики и веточки.

Сварим густой сахарный сироп, соотношение воды и сахара - примерно 1:5.

Опустим в кипящий сироп ягоды облепихи.

Доведём сироп с ягодами до кипения и проварим 5 минут, снимая пену.

Отставим кастрюлю до остывания варенья на 2-3 часа. Снова доведём до кипения, снова снимем с огня.

За время "покоя" ягодки облепихи напитываются сиропом, это очень щадящий и правильный способ варки варенья.

Нежнейшее, ароматнейшее, очень полезное варенье-пятиминутка из облепихи готово! Разлейте его в простерилизованные баночки и поставьте в прохладное место до зимы.
Варенье из облепихи "Пятиминутка"! - 970149374410

Комментарии

  • 21 авг 2024 14:01
    Интересный рецепт. Да еще и варенье получается низкокалорийное. То что надо для худеющих. Я сама сейчас в процессе похудения, поэтому за своим питанием слежу. А еще принимаю таблетки Голдлайн плюс. Они аппетит блокируют, так что на всякую вредную еду и не тянет совсем.