Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму!

Замечательную овощную заготовку из патиссонов, перца и помидоров можно в зимнее время подать к столу как салат или как гарнир к запеченному мясу, птице, котлетам. Готовится она буквально полчаса и прекрасно хранится как в прохладном месте, так и в кладовой в квартире.

Обязательно пропаривайте все овощи два раза перед вливанием маринада, так как патиссоны очень «капризные».

По желанию можете добавить в банки зелень петрушки или сельдерея.

Ингредиенты:

На две емкости по 0,7 л:

Патиссоны (мелкие) - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры средние - 6-7 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 30 мл

Перец черный горошек - 20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами.

Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде вместе с патиссонами. Нарежьте патиссоны пластинами или крупными кубиками, а перцы - разрежьте пополам. Перец можно использовать как зеленый, так и красный, мясистый, сладкий.

Промойте банки и выложите на дно нарезку патиссонов, потом - перца, а сверху - всуньте промытые помидоры.

Вскипятите воду в чайнике или казане, влейте кипяток в банки до верха.

Накройте банки крышками, но не закатывайте. Оставьте для пропаривания на 10 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Снова залейте кипяток в банки и оставьте на 10 минут.

Затем очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте слайсами. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами черного перца, солью и сахарным песком.

Слейте воду из банок в кастрюлю со специями и добавьте еще 50 мл, так как вам может не хватить потом для заливки. Доведите все до кипения и выключите нагрев. Влейте растительное масло и уксус, аккуратно перемешайте маринад.

Влейте горячий маринад в банки и сразу же укупорьте крышками по резьбе. Вверх дном не переворачивайте для проверки, оставьте остывать при комнатной температуре.

Заготовка маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму завершена.
Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму! - 970850712522

Комментарии

Комментариев нет.