5 средних баклажанов 3 болгарских перца 3 луковицы 125 мл уксуса 6% 60 мл растительного масла 0,5 л воды 8 долек чеснока 1 ст. л. соли пучок петрушки
У баклажанов удалить плодоножку, целиком проварить 5 минут, остудить и нарезать кольцами (1,5 см). Зелень мелко порубить, лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через давилку. У перца удалить семена и нарезать полукольцами. В кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус и соль. На дне емкости, где будут мариновать баклажаны, уложить сначала перец, затем лук, баклажаны, чеснок и сверху присыпать зеленью. Залить рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Дачные Идеи и Хитрости
Как замариновать баклажаны!
Ингредиенты:5 средних баклажанов
3 болгарских перца
3 луковицы
125 мл уксуса 6%
60 мл растительного масла
0,5 л воды
8 долек чеснока
1 ст. л. соли
пучок петрушки
У баклажанов удалить плодоножку, целиком проварить 5 минут, остудить и нарезать кольцами (1,5 см).
Зелень мелко порубить, лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через давилку. У перца удалить семена и нарезать полукольцами.
В кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус и соль.
На дне емкости, где будут мариновать баклажаны, уложить сначала перец, затем лук, баклажаны, чеснок и сверху присыпать зеленью. Залить рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.