Домашние слойки с киви!

Сочные, яркие и вкусные слойки - лучшее угощение к чаю. За основу используйте готовое слоеное тесто, а для начинки возьмите киви, сахар и немного крахмала. Экзотическое киви придает выпечке аппетитный вид и необычный вкус!
Ингредиенты
Слоеное тесто, готовое - 400 г

Киви - 200 г

Сахар - 60 г

Сахарная пудра - 15 г

Крахмал картофельный - 5 г

Яичный желток - 1 шт.

Мука пшеничная - для работы

Соберите необходимые продукты для приготовления слоек с киви. Тесто у меня слоеное бездрожжевое.

Слоеное тесто заранее разморозьте и разрежьте на прямоугольники размером примерно 8х10 см. В углах сделайте надрезы, не доходя до краев. В процессе работы поверхность подпылите мукой.

Теперь один край заверните наверх в противоположную сторону.

Таким же образом подтяните и выложите сверху второй край в противоположную сторону. Вот такая заготовка получается. Таким же образом приготовьте остальные заготовки из теста.

Киви очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами.

Начинку из киви перемешайте с сахаром и картофельным крахмалом.

Заготовки теста выложите на противень, в центр выложите начинку из киви.

Края теста смажьте яичным желтком.

Выпекайте слойки с киви в духовке 15-18 минут при 190-200°С. Затем достаньте и дайте им остыть.

Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой, чтобы усилить сладость, и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!
Домашние слойки с киви! - 972558153674

Комментарии

Комментариев нет.