Рецепт из журнала «Крестьянка» 1987 года — проверено поколениями!

Маринад, который всегда получается идеальным и радует вкусом.

Есть рецепты, которые не требуют улучшений — они уже совершенны.
Скоро осень — пора грибов и заготовок, и для маринования хочется проверенный временем рецепт.
Рецепт из журнала «Крестьянка» 1987 года — проверено поколениями! - 978046572234

Этот маринад из журнала за 1987 год до сих пор в лидерах: сбалансированный вкус и отличная сохранность грибов.

✨ Ингредиенты для маринада (на 1 литр воды)

2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 лавровых листа
6 горошин душистого перца
4 гвоздики
3 кусочка корицы (или ½ ч. л. молотой)
3 ч. л. уксусной эссенции 70%
Рецепт из журнала «Крестьянка» 1987 года — проверено поколениями! - 978046115274

🔹 Если используете 5% столовый уксус: 800 мл воды + 200 мл уксуса

🔹 Если уксус 9%: 890 мл воды + 110 мл уксуса

📝 Как готовить:

1️⃣ Вскипятите воду, добавьте специи и проварите 3 минуты.
2️⃣ В конце варки добавьте уксус, снимите с огня — маринад готов! Его можно приготовить заранее.
Рецепт из журнала «Крестьянка» 1987 года — проверено поколениями! - 978046143178
3️⃣ Грибы тщательно промойте. Крупные разрежьте, мелкие оставьте целыми.
4️⃣ Отварите грибы в подсоленной воде до закипания, не перемешивая.

💡 Советы: для маринования лучше использовать маленькие грибочки — они смотрятся в банке идеально!

Вывод: Этот маринад — находка для тех, кто любит классические заготовки без лишних экспериментов. Вкус, знакомый с детства!
Рецепт из журнала «Крестьянка» 1987 года — проверено поколениями! - 978046151370

А вы маринуете грибы дома? Какой маринад у вас самый любимый?

💬 Напишите в комментариях
📌 Сохраняйте рецепт в закладки
👥 Поделитесь на страничке — пусть друзья тоже попробуют
Жмякайте «палец вверх», если обожаете домашние заготовки!

Комментарии

  • 31 июл 08:36
    Никогда в маринад для грибов не кладу сахар и корицу!!!Это же не чай или кофе!!!
  • 31 июл 11:48
    Столько эссенции70% это лишковато.А вот добавить еще зерна горчицы и кусочки хрена не помешает.
  • 31 июл 16:53
    Вот вам комментарии настоящего мастера консервирования.
  • Комментарий удалён.
  • 2 авг 12:36
    Здравствуйте а не подскажите точный рецепт у нас грибы не растут только в супермаркет продаются вешалки и шампиньоны хочу посолить
  • 2 авг 12:36
    Извените вешанки
  • 2 авг 13:30
    Моя тетя мариновала с гвоздикой опята, очень вкусно, но никогда не клала уксус.
  • 3 авг 13:49
    Когда открою банку,пробую и начинаю:чего не хватает,а чего с избытком? Много уксус.к-ты?-ни за что не пойдут в унитаз!+немного соды=химия.реакция и. кислота исчезнет сразу или за. несколько раз.много соли-подержу некоторое время молоке.Сливаю всем тут уже делаю новый маринад при помощи горяч воды из чайника+специи,+репчат.лучок.лавр,соль,сахар,кисл.-та по вкусу.закрываю свое новое произведение капрон.крышкой и на пару,тройку дней на перемариновку в холодильник.да,от содыони становятся чуть пикантней.но соду слить после убирания обязательно(сливаете лишнюю к.-ту/).....мои сотрудницы по отделу до сих пор нет да и припоминают мне что зажилила я им рецепт вкуснейшие грибов,каких они до сих пор не клади,.А я уж помалкиваю,что банку испортила излишней к.-той,а рецепт вкуснейшие грибов типа не нашла...все в наших руках...
  • 4 авг 23:14
    Что-то вы напутали. Не путайте нас!!! В дубовой бочке (но не в ушате!! Ушат - это по -сути ТАЗИК!!!) солили грибы холодным посолом, в основном белые и чёрные грузди, рыжики. Но никогда не отваривали!!!! А вот "кисловатого" вкуса там не должно быть. Они должны быть СОЛЁМЫМИ и ХРУСТЯЩИМИ!!!. Вот их промывали и подавали на стол с лучком или маслицем подсолнечным. Как-то так.
  • 4 авг 23:16
    ...добавь гвоздику..... и не почувствуй запах и вкус грибочка!!!
  • 4 авг 23:18
    Гвоздика в её рецепте испортила сам рецепт, не только грибы!!!
  • 5 авг 18:28
    Как раз всё наоборот! Такие солёные грибы квасятся,поэтому там присутствует кислота,и их промывают. И такие грибы не будут хрустящими. Со временем они делаются мягкими,а при подаче на стол быстро чернеют.А чтобы грузди хрустели,их отваривают,а потом уже солят.Поэтому сейчас их заготавливаем только на осень поесть,а в зиму отвариваем грузди. А из остальных солёных грибов делаем начинку для пирогов.
  • 6 авг 12:43
    А зачем вообще уксус? Есть готовые соусы!
  • 6 авг 12:58
    Уксус и соус это совершенно разные продукты.. Уксус консервант,чтобы не портилось и долго стояло,а соус идёт как приправа,для вкуса.
  • Вт 09:15
    Уксус обязательно, иначе можете отравиться