Комментарии
- 29 окт 2013 18:46А отвар из вишневых веточек гораздо вкуснее!
- 29 окт 2013 21:02
Главное её собрать вовремя.А дальше как по маслу и давление и вкус и искус, и здаровья и искушение перед вареньем...Кому как помогает ,вопрос времени и предрасудков Чтобы лечится её мало а исцелится времени не хватит .НО надежда умирает последней...
- 29 окт 2013 21:06
Ага капот завсегда в цене был...Чем Мясо больше тем вкуней...Пардон дамы ёрничаю
- 29 окт 2013 22:18
Что её пробовать сием нектаром только лечится .... лучше свежую и запивать,на вкус, кто чем может, сухая она ! Дело в в не том и дело в не чем главное не испортить
- 3 ноя 2013 18:54
Не могу сохранить зимой черноплодку. И заматывала агрилом всё равно веточки подмерзают и растёт плохо. подскажите как правельно ухаживать за ней.
- 19 ноя 2013 02:56
веточки , даже у взрослой - гибкие . пригибаю, пришпиливаю и засыпаю ботвой. потом ещё и снегом - если будет. в Забайкалье может и не выпасть . С куста 2.5 ведра с копеечную монетку ягодка
- 20 ноя 2013 05:15
климат климату рознь . у Вас снега по пояс и выше , а у нас снега практически нет , ВЕТРА такие - спасу нет и это при температуре -30 и выше . Если -25 и какое-то затишье - ЖАРКО и народ весь на улице семьями прогуливаеться - БЛАГОДАТЬ. Вот такое НАШЕ ЗАБАЛЬКАЛЬСКОЕ земледелье!
Дачные Идеи и Хитрости
Как заготовить черноплодную рябину на зиму?
Черноплодная рябина является настоящим кладезем витаминов. Самыми популярными заготовками из черноплодной рябины являются: варенье, соки, джемы, компоты.
Предварительной процедурой перед любой заготовкой черноплодки является: тщательная промывка ягод под проточной водой, очистка от плодоножек и веточек, бланширование ягод в кипящей воде в течение 5-7 минут. Это необходимо для размягчения жестких ягод и для того, чтобы кожура ягод смогла пропустить сахарный сироп.
Рецепты заготовок черноплодной рябины:
1) ВАРЕНЬЕ. На 1 кг ягод потребуется 1,3 кг сахарного песка, 1 стакан воды. Налить в эмалированную емкость воду, поставить на огонь. Постепенно небольшими порциями добавить в воду сахар, полностью растворить. Пробланшированные ягоды черноплодной рябины добавить в кипящий сахарный сироп, варить на медленном огне 15 минут. После варенье снять с огня, охладить при комнатной температуре, через 4 часа варенье снова закипятить, проварить 15 минут. В горячем виде разлить готовое варенье по стерильным банкам, закатать крышками. Благодаря такой технологии приготовления в варенье из черноплодки сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.
2) КОМПОТ. На 1 литр воды идет 400 гр сахарного песка. Пробланшированные ягоды уложить в подготовленные банки, заполнить емкость необходимо на 1/3 всего объема. Далее варим сахарный сироп в течение 5 минут после закипания. Заливаем ягоды горячим сиропом. После сразу закатываем банки с компотом крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
3) СОК. Можно заготовить сок только их черноплодной рябины, но получится вкуснее, если добавить еще и яблочный сок. Ингредиенты: 1 часть сока черноплодки, 1 часть яблочного сока; на 1 л ягодного сока потребуется 50 гр сахарного песка. С помощью соковыжималки получаем сок из яблок и черноплодной рябины. Смешиваем соки, добавляем сахар. После переливаем в эмалированную емкость смесь, ставим на огонь, доводим до кипения. Далее кипятим в течение 5 минут, затем сразу разливаем горячий сок в подготовленные стерильные банки и закатываем крышками.
4) ДЖЕМ. На 1 кг ягод идет 1,2 кг сахара. Пробланшированные ягоды размять или измельчить в блендере. Далее к ягодному пюре добавить сахар и 1/2 стакана воды, поставить на огонь, варить после закипания до готовности (примерно 35-40 минут). Готовый джем в горячем виде разлить по стерильным банкам, закатать крышками.