Комментарии
- 23 сен 2014 20:21Не называйте чурками и не презерайте людей, которые что-то для Вас делают. Ведь всегда есть возможность выращивать и хранить яблоки самостоятельно.
- 23 сен 2014 20:54Кто для меня что-то делает- того я так не называю ! А вот кто наглеет и действительно вытеснил россиян с рынка и заполонил его неликвидом ,хранящимся в антисанитарных условиях ...- другого слова нет !!!!
- 23 сен 2014 21:07Бедные россияне. Ютятся на 1/6 суши Земли, но им мало, надо еще и на соседей нападать...
- 23 сен 2014 21:46Кто в лес , кто по дрова !Если и имеем 1/6, то не для чурок !А нападать !?- Русские самый дружелюбный и терпеливый народ ! Ни разу в истории он не нападал первым ! - А гнал нападавших из своих земель за свои ворота и подальше ! Так что будьте осторожнее - терпение может и кончится !
- 25 сен 2014 18:01большая часть-вечная мерзлота,можешь поселится там хоть завтра
- 25 сен 2014 18:03вот ты один и умник,кушаешь польское и думаешь по польски
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные Идеи и Хитрости
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЯБЛОКИ ЗИМОЙ
При выборе сорта яблок для хранения зимой необходимо прежде всего учитывать его природную лежкость. Хорошей лежкостью обладают сорта яблонь Лобо, Кортланд, Маяк, Витязь, Спартан, Богатырь.
Перед хранением, яблоки каждого сорта нужно перебрать (отобрать плоды с механическими повреждениями и пораженные вредителями и болезнями). Хранить надо только здоровые плоды. Чем плоды крупнее, тем раньше созревают, больше выделяют веществ, сильнее «дышат» и этим самым напрямую оказывают воздействие на окружающие плоды, ускоряя их созревание. Из этого следует, что плоды одного сорта перед закладкой на хранение нужно отсортировать по размерам — средние, мелкие, крупные, - и хранить их раздельно.
Закладывать плоды на хранение лучше в какой-либо таре, так как она, кроме защиты их от механических повреждений, создает оптимальные благоприятные условия влажности и температуры вокруг продукта, позволяет наиболее эффективно проводить охлаждение и вентиляцию.
Если намечено хранить яблоки в ящиках, то при укладке плоды нужно переслаивать бумагой, стружкой, торфяной крошкой или, лучше всего, обернуть бумагой каждый плод. Не используйте для упаковки солому, так как она в условиях повышенной влажности покрывается плесенью и придает яблокам неприятный вкус и запах.
После съема, яблоки очень важно быстро охладить и как можно раньше поместить в условия относительно высокой влажности воздуха и низкой температуры. При повышенной температуре быстро распадается хлорофилл в клетках плодов, а слишком низкая температура оказывает нежелательное влияние на сохранность яблок. Температура замерзания яблок колеблется от -1,4 до -1,8 градусов. Лучшей температурой для хранения считается 0 градусов, а для такого сорта, как Антоновка - +2 - (+3) градуса. Благоприятная влажность воздуха — 85 — 90 %.
Если в помещениях для хранения предполагаются значительные колебания температуры, то слишком большие значения влажности воздуха поддерживать не нужно, так как это может привести к отпотеванию плодов, конденсации влаги на стенах хранилища и таре, а это служит главной причиной появления гнили плодов. Также нужно всегда поддерживать оптимальную относительную влажность воздуха, чтобы не допустить увядания плодов.
Чтобы правильно хранить яблоки, нужно постоянно, в течение всего периода хранения, проводить контроль за влажностью и температурой.