Комментарии
- 20 мар 2016 13:51А вы разбираетесь в этом?можете подсказать чем кормить индоуток что б они хорошо росли,я хочу весной взять себе штук 50 а как и чем кормить незнаю буду брать недельных.Заранее благодарю.
- 20 мар 2016 14:18знаете, держала индоуток еще тогда, когда они росли без всякой химии, перешла на гусей, гуси, считаю, самые выгодные, да еще если порода крупная, растут практически на траве, только уже мес. так в 5-6 откармливала , добавляла зерна больше, кукурузы, а когда росли в мешанку добавляла отруби в основном. были свои гуси, сами высиживали гусят, очень их люблю, но сейчас нет возможности держать. а индоутки по времени растут так же, но ведь они мельче.мои гуси были 8-10 кг, были и больше, а индоутки до таких размеров не доростали, хоть и крупная порода была. преимущество только у них считаю большое- очень хорошо высиживают утят, не поймешь где делась утка, через месяц является с выводком. мороки никакой не испытывала, росли на мешанках из травки, зел.лучка, терла морковку, свеклу красную, обмешивала комбикормом. но когда еще только вылупились с первых дней давала яйца меко резанные, пшено, зелень лука, ячневую крупу и пшеничную, постепенно переходили на комбикорм, кашу не варили т.к. от каш поносили почему-то часто.
- 20 мар 2016 17:17обычные пекинские растут 70 дней быстро я всегда беру ! а индоутки долго правильно написали только хорошо выводят сколько яиц столько и выведут ! и про гусей все правильно тоже уже лет 10 держим с ними вообще мороки никакой травы вообще не будет с ними
- 20 мар 2016 21:15Пекинские жирные и у них мало мяса,а индоутки мясные.
- 20 мар 2016 21:17Это да поэтому больше70 дней не держу тогда мало жира , индоутки тоже у меня есть уточки маленькие , мне нравится тихие они
- 20 мар 2016 21:23Что значит маленькие?разве они меньше пикинских?
- 20 мар 2016 21:34утаки у них килограмма на 3 а уточки 1,2 и 1,3 маленькие совсем вырастают ! но зато я заметила совсем мало кушают не то что пекинские к примеру
- 20 мар 2016 21:40Ты меня расстроила,я думал утки хотябы на 2, 2.5кг,а селезни на 3-4кг.Ну по крайней мере мне так рассказывали.
- 20 мар 2016 21:53может у меня такие маленькие , но нам кто подарил их изначально семью они и у них такие ! я про уточек именно , селезни они большие
- 22 мар 2016 19:41А мы держали в прошлом году мулардов, мясо вкусное и не жирное.
- 8 ноя 2016 14:54Вот так надо поступать с мужчинами, приносящим обиды, за шею, чтоб кислорода им не хватало.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные Идеи и Хитрости
Выращивание домашних уток
Выращивание домашних уток – дело выгодное. За весенне-летний период от одной утки на дачном участке можно получить до сотни яиц и вырастить из них до пятидесяти утят весом каждой птицы около двух кг. Наиболее распространены для выращивания следующие породы домашних уток: украинские, пекинские, мускусные и кроссы уток, которые получились в результате скрещивания пород Суточных утят содержат в помещении на полу или в клетках. Плотность посадки составляет до 25 голов на 1 кв. м. Через 3 недели ее снижают до 10-12 голов. Первую неделю температуру в помещении поддерживают в пределах +30°С. К трехнедельному возрасту утят она постепенно снижается и доходит до Ч+18 градусов.
В первые сутки выращивания электрический свет в помещении не выключают. Затем, световой день утят начинают сокращать и к полуторанедельному их возрасту доводят до 16 часов.
Утята растут быстро – к 2-х месячному возрасту масса птицы достигает 1,8-2,2 кг. Если требуется получить нежирное мясо, то лучше заводить домашних уток мускусной породы.
Для кладки яиц взрослым уткам на высоте 15-20 см от пола делают гнезда в форме ящика примерным размером 0,5 x 0,5 x 0,4 метра.
Выводить утят можно и под курицей. В этом случае утят на водоем выпускать нецелесообразно. Плавающие в пруду утята будут сильно нервировать их приемную мать-курицу.
Конечно, для утят лучшей наседкой является утка. Она плавает по водоему вместе с выводком, ищет и поедает с утятами естественный корм, защищает их от опасностей. Выращивать домашних уток можно и без водоема, но тогда требуется большее количество кормов.
Не из всяких яиц при насиживании выводятся утята. Дело в том, что белок утиных яиц, в отличии от куриного, не обладает антибактерицидным свойством.
Для выращивания домашних уток требуются кормушка и поилка. Их размеры определяются из следующего расчета: по 4 см на голову для кормушки и по 2 см – для поилки.
Домашних уток кормят дважды в день сухим кормом и влажной мешанкой. В качестве корма используют зерноотходы, овощи, снятое молоко, ботву, кухонные отходы и т.д. Зерно ячменя утки едят плохо, поэтому его на 15 часов замачивают и в той же воде дают птицам.
В утином рационе на долю мучнистых и зерновых кормов должно приходится 70 - 80%, высокобелковых кормов растительного – 3 - 5% и животного происхождения – 2 - 5%, на долю корнеплодов, ботвы и травы – 5 - 10%, на долю минеральных кормов -2- 4%.