Комментарии
- 9 апр 2016 20:15Ирина Дынникна первом фото каллы, а вот на втором спатифиллум
- 9 апр 2016 20:16Инесса Владимировнаего ещё называют женское счастье
- 9 апр 2016 20:36Елена Петрова
- 9 апр 2016 21:21Ленуська - лапуськаЯ тоже не поняла, причем тут каллы? По цвету что ли подходят?
- 9 апр 2016 22:42Майя Дорохова
- 9 апр 2016 23:24анна рындинаспатифиллум любит полив горячей водой -это еще один очень важный момент!
- 9 апр 2016 23:37Лариса Орлова(Гурова)
- 10 апр 2016 08:08Людмила Уткина (Лысикова) ответила анне рындинойПро полив горячей водой не знала а вот для того чтоб цеток был более крупным полила касторовым маслом из расчета1 чайную ложку на литр воды, а то до этого цветы были мелковатые
- 10 апр 2016 10:21ЕЛЕНА ГРИГОРЬЕВА ответила Людмиле Уткиной (Лысиковой)И как результат,крупнее цветок
- 10 апр 2016 10:39Татьяна ПустовитЧто значить горячей водой полить Насколько горячей и зачем
- 10 апр 2016 10:41Татьяна ПустовитЯ регулярно поливаю и рыхлю землю и чаще чем поливаю опрыскиваю и он прекрасно цветет и цветы не мелкие
- 10 апр 2016 10:50Людмила Уткина (Лысикова) ответила ЕЛЕНЕ ГРИГОРЬЕВОЙВ 2 раза
- 10 апр 2016 16:25ЕЛЕНА ГРИГОРЬЕВА ответила Людмиле Уткиной (Лысиковой)Попробую,спасибо
- 10 апр 2016 19:14Венера Сагдеева(Ибрагимова)у меня спатилофитум перестал цвести, не знаю причины, может кто подскажет?
- 10 апр 2016 19:35Людмила Уткина (Лысикова) ответила ЕЛЕНЕ ГРИГОРЬЕВОЙПробуйте, но поливать нужно всего один раз в период бутонизации! Сильно встряхните бутыль, чтоб масло разбилось на мелкие частицы.
- 10 апр 2016 21:06Ильсия МансуроваЩл
- 11 апр 2016 15:46Равиль Хасанов
- 12 апр 2016 02:13Оля-ля ))))))
- 13 апр 2016 14:00Татьяна Барушкова(Головина)Спатифиллум любит сахар ,посыпать перед поливом почву.Почти сразу выбрасывает новый цветок.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные Идеи и Хитрости
СПАТИФИЛЛУМ.
Секреты выращивания
Как правильно выбрать спатифиллум
Первым делом обращаем внимание на грунт. Он не должен быть слишком пересушенным и чрезмерно залитым. Грунт должен быть умеренно влажным. Второй момент, на поверхности почвы и на самом растение, чтобы не было различной живности (вредителей). Полное отсутствие различных характерных пятен: желтых, черных, коричневых. Такой спатифиллум нам не подходит.
После покупки приносим нового зеленого друга в домашние условия и тут начинается самое интересное. Первая и самая распространенная ошибка, которую совершают цветоводы любители - сразу же переваливают спатифиллум в большой, объемный горшок. Вторая ошибка, мы с вами любуемся цветущим красивым растением пока оно не отцветет, и только после решаем пересадить его. Это тоже не правильно.
Первые две недели нам нужно понаблюдать за спатифиллумом. Для этого отправляем его в полутень, умеренно поливаем мягкой водичкой. Перед поливом засовываем в горшок 2 фаланги (половину) пальца, если грунт сухой, то полив проводим, а если влажно, то нет.
Во время отопительного сезона можно толстое, мокрое, махровое полотенце накинуть на батарею. Влага будет испарятся, таким способом мы легко повысим влажность в помещении. Для спатифиллума высокая влажность обязательна. Почти все проблемы с растением из-за слишком сухого воздуха.
Первые две недели спатифиллум привыкает и адоптируется под наши домашние условия. И только теперь, спустя 2 - 3 недели комнатное растение пересаживаем.
Спатифиллум уход в домашних условиях: пересадка
Тут важно освободить корни растения от транспортного грунта. Он растет в неком торфе, который абсолютно лишен питательных веществ. Аккуратно разрыхлите земляной ком, стараясь не повреждать беленькие корни.
Выбираем горшок немного больше предыдущего. Женское счастье предпочитает тесненькие горшки, ему так комфортнее. Чтобы спатифиллум хорошо себя чувствовал на дно горшка нужно положить достаточно много керамзита (заполнить на 1/3). Грунт для женского счастья подходит питательный и легкий. Смесь для посадки спатифиллума: листовой перегной, садовая земля, торф, песок - все в одинаковых пропорциях. Из покупных хорошо подойдет для декоративно - цветущих растений. Хочу заметить, не для декоративно - лиственных. Не перепутайте.
Так как спатифиллум не любит огромные горшки. Поэтому при других пересадках, возвращайте комнатное растение в тот же горшок или на 2 см больше (по длине и по ширине).
Цветет женское счастье с февраля по октябрь месяц. Потом спатифиллуму нужно устроить период покоя, особенно если он перестал цвести. Для этого мы его ставим в светлое место и максимально прохладное (где - то +14 гр). Поливаем умеренно. Период покоя длится 2 - 3 недели, максимум 4 недели, так как растение получает стресс.
После возвращаем спатифиллум на родной подоконник. Уход за ним продолжаем обычный.
Бывает такое, что вы забыли о комнатном цветке или куда - то уехали и не полили во время. У спатифиллума поникли (опустились) листочки. Не расстраивайтесь, его очень легко реанимировать. Нужно хорошо залить грунт и налить воды в поддон. Спатифиллум как «Ванька - Встанька» очень быстро поднимется и выпрямится.
Нужно ли вносить удобрения?
Я перепробовала множество удобрений разными способами. Поэтому советую вам обрызгивать спатифиллум водой с добавлением минеральных или органических удобрений. Женское счастье вбирает в себя питательные вещества лучше всего через листик, нежели чем через грунт.
Обрызгивая спатифиллум следите, чтобы влага не попадала на белые цветы. Так как она приводит к порче цветочков, начнут появляются пятнышки и т.д.
Размножение и цветение
Растение легко размножается побегами. Лучше всего отделять побеги при пересадке цветка. Аккуратно отделяем побег вместе с корнем и пересаживаем в маленький горшок (обязательно маленький). Чтобы наш спатифиллум испытывал меньший стресс, опрыскиваем его водичкой и одеваем на него полиэтиленовый кулек на 2 - 3 дня. Все растение готово, можно оставить себе или подарить родным или друзьям.
Чтобы наш спатифиллум успешно цвел ему можно помочь стимуляторами. Можно купить циркон, эпин или специальное удобрение «завязь» или «бутон». Лучше всего опрыскивать по листу (внекорневая подкормка).
Один цветок цветет примерно 2 - 3 недели, после он постепенно зеленеет, а потом вовсе становится коричневым. Его обязательно удаляют - глубоко обрезают, чтобы следом за ним появился новый белый цветочек.