Комментарии
- 30 мар 2019 15:13Солить не нужно, он стареет, можно добавить сладкого перца для вкуса, кипятить минут десять. Перевариваю не нужно.
- 30 мар 2019 16:02Не понимаю зачем солить, перчить? Всю жизнь делаю свой томат, перекручиваю и кипячю минут 20. Разливаю в стерильные банки. Я и сок томатный делаю без соли.
- 30 мар 2019 17:12Зачем так долго кипятить, как только опустится пенка кипятить 15, ну максимум 20 минут. У меня кастрюля на 15 литров.
- 30 мар 2019 17:42Дольше кипятят, чтобы томат стал гуще, а через 15 минут это будет томатный сок, а не паста
- 1 апр 2019 00:24Полученный сок на соковыжималке выливаю в 3-литровую банку, даю отстоятся час-два (можно и на ночь в холодильник) Отсасываю через трубочку ( от медицинской капельницы) светлый сок со дна банки, а густую томатную массу только довожу до кипения.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные Идеи и Хитрости
Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
Я делаю такую заготовку каждый год и с удовольствием расскажу свой проверенный и простой способ. Выкладываю рецепт с пошагово сделанными фото всем желающим в помощь.
Как приготовить томат на зиму в домашних условиях
Для начала, нужно вымыть и перебрать томаты. Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны. Поэтому, такие места вырезаем, а хорошую часть нужно нарезать. Какого размера делать кусочки не имеет значения, так как мы это делаем для своего удобства в дальнейшем.
Итак, у нас есть три способа превратить помидоры в жидкость.
1 способ — соковыжималка.
2 способ — мясорубка.
3 способ — комбайн.
Мне удобней использовать комбайн с насадкой в виде острых ножей.
Этот способ мне кажется самый быстрый и удобный, но выбирать Вам. Способ измельчения на конечный результат это не сильно влияет.
Превратив все помидоры в томат, переливаем его в кастрюлю, в которой он будет вариться
Солим, перчим его по вкусу и ставим на маленький огонь. Будьте внимательны, как только томат закипит он может «убежать». Варить домашний томат нужно на медленном огне минимум 30-40 минут после закипания.
Пока варится томат, нужно подготовить банки и крышки.
Сваренный томат аккуратно разливается по чистым банкам.
Закатываем полные банки чистыми крышками и закутываем для дальнейшего остывания. Как только наш домашний томат остынет нужно убрать его в прохладное место для хранения.
Несмотря на то, что рецепт вроде бы элементарный, томат получается невероятно вкусный. Его можно добавлять в зажарку для супа, тушить в нем блюдо как в соусе, а можно разбавить водой и пить как томатный сок. А я даже окрошку ем с домашним томатом, наливай его вместо кваса. 😉 В общем, простор для кулинарных фантазий большой, но самое главное, что все натуральное. Приятного аппетита.